Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Впереди зима и большие снега
08 октября 2022
5

Несмотря на то, что синоптики обещают первый снег только в конце октября, кирово-чепецкие подрядчики подготовились к снегопадам заранее. Напомним, с 12 сентября и в течение двух следующих лет за содержание автомобильных дорог и прилегающих к ним тротуаров на территории города отвечают подрядные организации ООО «СтройХлынов» и ООО «КировТрансСтрой».

Вопрос готовности к зимнему периоду обсуждался как на рабочих встречах с участием представителей администрации города и подрядчиков, так и на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Кирово-Чепецкой городской Думы.

В настоящее время в распоряжении организации «СтройХлынов» имеется шесть единиц снегоуборочной техники – это комбинированная дорожная машина на базе «КамАЗ», автогрейдер, фронтальный погрузчик и несколько тракторов МТ3. Как сообщил представитель подрядчика, вся техника находится в исправном состоянии. Дополнительно в октябре-ноябре планируется приобрести четыре единицы техники.

Другой подрядчик, ООО «КировТрансСтрой», в зимний период планирует использовать семь единиц снегоуборочной техники: комбинированную дорожную машину на базе «КамАЗ», автогрейдер, экскаватор-погрузчик, трактор МТ3 и погрузчик Bobcat. Вся техника также исправна. Ожидается, что имеющейся в распоряжении дорожной техники будет достаточно, дополнительно приобретать ее в этом году организация не планирует.

МКУ «ДЭС» станет обслуживать оставшиеся территории вдоль улиц города, которые не вошли в контракты. Для этого будут использоваться шесть единиц снегоуборочной техники – самосвал ЗИЛ, автогрейдер, экскаватор-погрузчик и три трактора МТ3.

– В случае выпадения обильных осадков у подрядчиков есть договоренности о предоставлении дополнительной техники в аренду. Опыт уборки в зимнее время у обеих организаций имеется, – сообщил депутатам Александр Корзунин.

Уборка снега – не единственная задача подрядчиков, важно бороться и с гололедом. «СтройХлынов» и «КировТрансСтрой» используют песко-соляную смесь, а МКУ «ДЭС» – только песок. Сейчас в наличии есть только часть противогололедных материалов, но необходимый объем закуплен и в скором времени будет доставлен подрядным организациям.

Подготовка к обслуживанию дворовых территорий в зимний период – обязанность управляющих компаний. Именно они несут ответственность перед жильцами. Каждая организация готовится к зиме самостоятельно, решая вопросы привлечения техники и закупки противогололедных материалов. Соблюдение правил благоустройства во дворах в зимнее время будет находиться на контроле муниципалитета.

Остается надеяться, что в этом году обслуживание городской улично-дорожной сети будет проводиться качественно и своевременно, а горожане смогут передвигаться по городу без проблем - как пешком, так и на транспорте.

Теги:
Комментарии
Г 2022-10-09 14:44:10

Всё как обычно, нихрена не готовы, только на словах, так словами улицы не убирают

Серый 2022-10-09 09:46:56

А предоплата уже проведена? Ну тогда можно не беспокоится ..

гость 2022-10-09 08:45:12

Весь город готов поспорить что не справятся они ни фига, на ящик дорого вина готовы заключить пари с администрацией не справятся ваши суб суб суб подрядосы, все будет как всегда.

злой горожанин 2022-10-09 07:54:43

Наверняка *подготовились* как *Т ПЛЮС*,главное бодро и вовремя отрапортовать,а потом на почти на двое суток отключить горячую воду и отопление в городе.

губернатор 2022-10-08 20:07:40

"Подготовились заранее" это значит как обычно при первом снегопаде город встанет в пробках. потому что нифига не справятся они с неожиданным для них снегопадом!

Добавить комментарий