Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Врачи спасли молодую маму и ее малыша 
14 февраля 2024
1
20

Молодая женщина из района Кировской области в течение беременности была под медицинским наблюдением, неоднократно находилась в стационаре. Но на сроке 31-32 недели пациентка была госпитализирована в районную больницу с нарастающими отеками. Внезапно вечером она почувствовала резкие боли внизу живота.

«Из-за преждевременной отслойки плаценты потребовалось экстренное кесарево сечение. Мы с коллегами из ЦРБ и областной больницы были на связи и непрерывно наблюдали за состоянием роженицы», – сообщила главный акушер-гинеколог региона Мария Савинова.

У молодой мамы появились признаки развития тяжелой преэклампсии с HELLP-синдромом. Пациентку экстренно эвакуировали в областную больницу вертолетом санитарной авиации. Здесь врачи продолжили интенсивную терапию, провели оперативное лечение и несколько сеансов гемодиализа на аппарате «искусственная почка» для очистки крови от токсинов и лишней жидкости.

Преэклампсия с HELLP-синдромом у женщин после экстренного родоразрешения  – тяжелое акушерское осложнение, она сопровождается болями в животе, разрушением эритроцитов, риском кровотечения и развитием острой почечной недостаточности.

«Преэклампсия с HELLP-синдромом встречается редко. Для своевременного выявления возможных осложнений проводится скрининг в первом триместре беременности. Если у женщины есть факторы риска, она находится под наблюдением акушеров-гинекологов и получает медикаментозную профилактику», - сообщают в министерстве здравоохранения Кировской области.

Как рассказал главный врач КОКБ Вадим Ральников, специалисты больницы использовали все современные методы диагностики и лечения, включая телемедицинские консультации с Национальным акушерско-гинекологическим центром им. В.И.Кулакова.

После нескольких недель интенсивного лечения женщина поправилась, функция почек восстановилась. В настоящее время жизни молодой мамы и ребенка ничего не угрожает.

фото: министерство здравоохранения Кировской области

 

Теги:
Комментарии
Гость 2024-02-14 13:51:32

Молодцы, что смогли спасти женщину и ребёнка!
ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ!
А теперь о грустном!
Сначала похерили всю медицину в районах.
Теперь пожинают плоды!
А если бы не успели, а если бы погода не лётная?
А в скольких случаях не смогли оказать помощь, потому что ПРОСТО НЕТ медучереждений в районах,
читай в деревнях и посёлках?
Интересно, есть ли такие сведения?
Или старательно замалчивают, что бы не портить статистику?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36