Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Врачи детской областной больницы помогли малышу с врожденным дефектом иммунной системы
18 мая 2023
0
24

В Кировскую областную детскую клиническую больницу обратились родители трехлетнего пациента. Тело малыша почти полностью покрылось пятнами, они причиняли ребенку сильную боль. Лечение, назначенное по месту жительства, не помогало.  

«Мама отметила, что в три года с начала посещения детского сада ребенок стал чаще болеть. На этом фоне у него стали появляться похожие на атопический дерматит высыпания. К нам малыш поступил с распространенным кожно-воспалительным процессом. Сразу был поставлен вопрос о наличии первичного иммунодефицита – врожденного дефекта иммунной системы», – рассказала заведующая педиатрическим отделением №2 Ольга Копчак.

Малышу было назначено обследование и интенсивная терапия. Кожа пациента очистилась, гнойники прошли. Сегодня малыш выписан домой на радость маме и всем близким, но специалисты продолжают наблюдать за его состоянием.

Первичный иммунодефицит – это случайная мутация в гене иммунной системы, в результате которой организм перестает бороться с различными инфекциями. Как рассказали в пресс-службе регионального минздрава, случай стал первым в практике специалистов больницы.

Для подтверждения генетической природы заболевания было проведено генетическое исследование. Ведущие специалисты страны из НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева подтвердили точность установки диагноза и выбора тактики лечения.

«Заболевание может передаваться из поколения в поколение. Наш маленький пациент – это третий ребенок в семье, чтобы исключить патологию у остальных детишек, мы их госпитализировали и провели необходимое обследование. Все они оказались здоровы. Сейчас наш маленький герой получает заместительную терапию иммуноглобулинами и идет на поправку», – отметила главный врач Наталья Муратова.

фото: Минздрав Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Ну кто бы сомневался! Все зашибися!
Филиал «КЧХК» опубликовал экологический отчет за 2023 год
Серый 2024-06-22 21:36:48
Елена Пестова:
— В последнее время люблю гулять в арборетуме, благо живу недалеко.

Звучит как абортарий. Велик и могуч русский язык, не нашлось в нём одного-двух понятных слов без яндогуглов-шмуглов, что есть "арборетум" ?
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Й 2024-06-22 20:49:06
Про любимую дорогу с работы. По совету эндокринолога, когда деревья еще были маленькими, начал на работу и с работы ходить пешком. Ленина_Мира_Заводская_любимое место работы_Заводская_Мира_Ленина, туда в горку к поликлинике и обратно в горку к площади. В сумме чуть больше восьми километров. Все бы хорошо, но тротуары на этом маршруте оставляют желать лучшего, особенно на Заводской. Всегда смешили люди на остановке у ДК в сторону промзоны, на заднице можно съехать (зимой), нет, лучше на автобусе. По поводу места для прогулок. Лучше сделать тротуар от Мемориала до перекрестка Мира_Луначарского, дальше от промзоны, ближе к реке и к относительно чистому воздуху. А так, те отрезки нормального тротуара, что есть в городе смешны для прогулок, нет, если ползать со скоростью улитки, то да, нормально, но если иметь цель пользу для организмы, то нет слов, культурных, для оценки.
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Гость 2024-06-22 19:19:54
Почему-то никто не помнит про любимую дорогу с работу домой
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Лапландия 2024-06-22 16:10:45
С тв офицлицо говорит, что зарплата у него 2 млн. 400 тыс. руб. в год, то есть за 2 месяца у него должны быть чистоганом 400 тыс. Как Шура Балаганов, в кармане мешок денег, а позарился на копеечную черепаховую пудреницу.
Магазинный вор за два месяца вынес спиртного на сумму более 1500 рублей
Й 2024-06-20 20:20:09