Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Все меры социальной поддержки для участников СВО и их семей продлены
22 декабря 2023
0
16

Губернатор подписал соответствующее постановление. Меры поддержки постоянно  расширяются.

"Вводим новую выплату — компенсация стоимости питания ребенку участника СВО, обучающемуся в областных колледжах и техникумах региона, — сообщил сегодня Александр Соколов в своем телеграм-канале. — Подписал соответствующее постановление Правительства области. Эта мера стала 36-й из введенных в нашем регионе с начала спецоперации".

Кроме того, в 2024 году вся помощь и все меры поддержки будут продлены для участников СВО, которые на данный момент исполняют свой долг, и для тех, кто уже вернулся из зоны СВО.

"Соответственно и все ранее выданные в МФЦ удостоверения будут автоматически действовать и дальше. Обращаться за их продлением нет необходимости. На сегодняшний день в регионе заключены тысячи социальных военных контрактов", — подчеркнул Александр Соколов.

То есть все меры будут предоставляться и на основании заключения социального военного контракта. Никаких справок из военкомата предоставлять не нужно, их запросит социальная служба в рамках межведомственного взаимодействия с Министерством обороны.

фото: Правительство Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03