Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Все на лед! Где в Кирово-Чепецке можно покататься на коньках?
09 декабря 2022
2

Катание на коньках – одна из популярных зимних забав у чепчан. Организацией катания в городе занимается спортивная школа «Олимпия». В этом году вновь заработали несколько ледовых площадок.

На хоккейной коробке «У моста», расположенной у дома №26 по улице Алексея Некрасова, горожане катаются на коньках уже несколько недель. Каток работает круглосуточно, а с 20 до 22 часов здесь проходят хоккейные матчи. Заливка и стружка льда с чисткой от снега проводятся в понедельник, среду и пятницу до 12 часов. Во время работы спецтехники нахождение на льду запрещено. За состоянием хоккейной коробки активно следят сотрудники филиала «КЧХК» компании «Уралхим» - депутаты городской Думы Сергей Завьялов и Андрей Митяшин и депутат областного Законодательного Собрания Александр Иванишин.

Завершена заливка хоккейной коробки у спортпавильона «Отдых». Неподалеку от нее расположен еще один каток - самый большой в Кирово-Чепецке и единственный платный. Входной билет стоимостью 100 рублей единый для посещения спортпавильона «Отдых» и ледовой арены. Покататься там можно только в субботу и воскресенье с 13 до 22 часов. Также доступна аренда и заточка коньков.

На этой неделе запланирована подготовка льда на спортивной площадке во дворе у домов №4 и №6 на улице Луначарского. Финансовую помощь для организации катка оказали городские предприятия – филиал «КЧХК» компании «Уралхим» и «МИТО».

Еще один каток появится в микрорайоне Каринторф. С прошлого года лед на хоккейной коробке заливают инициативные жители.

Помните, ледовое поле – зона повышенного травматизма. Запрещается выходить на лед в нетрезвом виде, курить и распивать спиртные напитки, выбрасывать на лед различные предметы, выполнять сложные элементы фигурного катания, создавать опасные ситуации на катке. Также запрещается выходить на лед в обычной обуви – на ней остается песок с тротуара, который вредит лезвиям коньков.

Юлия Коробейникова

Теги:
Комментарии
Сергей 2022-12-27 18:41:56

27.12.2022г на коробке у домов 4 и 6, по улице Луначарского, так толком ничего и не сделано!!! Опять непонятно куда ушли деньги!!! Либо очередной пиар, а результата нет!

игорек 2022-12-09 17:20:52

дома №26 по улице Алексея Некрасова, где такой дом

Добавить комментарий