Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Все на лед! Где в Кирово-Чепецке можно покататься на коньках?
09 декабря 2022
2
63

Катание на коньках – одна из популярных зимних забав у чепчан. Организацией катания в городе занимается спортивная школа «Олимпия». В этом году вновь заработали несколько ледовых площадок.

На хоккейной коробке «У моста», расположенной у дома №26 по улице Алексея Некрасова, горожане катаются на коньках уже несколько недель. Каток работает круглосуточно, а с 20 до 22 часов здесь проходят хоккейные матчи. Заливка и стружка льда с чисткой от снега проводятся в понедельник, среду и пятницу до 12 часов. Во время работы спецтехники нахождение на льду запрещено. За состоянием хоккейной коробки активно следят сотрудники филиала «КЧХК» компании «Уралхим» - депутаты городской Думы Сергей Завьялов и Андрей Митяшин и депутат областного Законодательного Собрания Александр Иванишин.

Завершена заливка хоккейной коробки у спортпавильона «Отдых». Неподалеку от нее расположен еще один каток - самый большой в Кирово-Чепецке и единственный платный. Входной билет стоимостью 100 рублей единый для посещения спортпавильона «Отдых» и ледовой арены. Покататься там можно только в субботу и воскресенье с 13 до 22 часов. Также доступна аренда и заточка коньков.

На этой неделе запланирована подготовка льда на спортивной площадке во дворе у домов №4 и №6 на улице Луначарского. Финансовую помощь для организации катка оказали городские предприятия – филиал «КЧХК» компании «Уралхим» и «МИТО».

Еще один каток появится в микрорайоне Каринторф. С прошлого года лед на хоккейной коробке заливают инициативные жители.

Помните, ледовое поле – зона повышенного травматизма. Запрещается выходить на лед в нетрезвом виде, курить и распивать спиртные напитки, выбрасывать на лед различные предметы, выполнять сложные элементы фигурного катания, создавать опасные ситуации на катке. Также запрещается выходить на лед в обычной обуви – на ней остается песок с тротуара, который вредит лезвиям коньков.

Юлия Коробейникова

Теги:
Комментарии
Сергей 2022-12-27 18:41:56

27.12.2022г на коробке у домов 4 и 6, по улице Луначарского, так толком ничего и не сделано!!! Опять непонятно куда ушли деньги!!! Либо очередной пиар, а результата нет!

игорек 2022-12-09 17:20:52

дома №26 по улице Алексея Некрасова, где такой дом

Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03