Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Всем хороша хозяйка села
30 октября 2022
0

Какая она – хозяйка села? Об этом узнали зрители традиционного конкурса Кирово-Чепецкого района. Каждый год его организует и проводит районный Совет женщин. Тринадцать участниц показали себя с самых разных сторон в нескольких номинациях: «Женщина - предприниматель», «Женщина - руководитель», «Профессионал своего дела», «Хозяйка личного подсобного хозяйства» и других. Члены жюри, а в его состав вошли и женщины-руководители, и мужчины, были удивлены многообразием талантов русских женщин.

"Мне посчастливилось стать свидетелем выступлений невероятно талантливых, интересных, увлеченных сельских женщин, - рассказал глава Кирово-Чепецкого района Сергей Елькин. - Кроме традиционной визитки и творческого номера, конкурсантки приготовили фирменное блюдо и выступили в конкурсе «Сельская инициатива», где рассказали о своих добрых делах, направленных на развитие сельской территории".

В открытый микрофон участницы смело поделились со зрителями своими добрыми делами. Многодетная мама Ольга Шешукова из деревни Шутовщины призналась, что сама, не дожидаясь ничьей помощи, взяла кисточку и краску и подправила стершиеся от времени буквы на памятнике в своей деревне. Екатерина Гунбина, предприниматель из Бурмакина, рассказала, что завела в семье хорошую привычку – выходя на улицу, брать с собой мешок для мусора. Теперь и она сама, и ее домочадцы так наводят чистоту в месте, где живут. А на предприятии села Филиппова благодаря инициативе одной из конкурсанток появился профориентационный проект для подростков.

Победительницей конкурса стала Ольга Дровосекова, глава Просницкого сельского поселения, мама двоих детей и замечательная хозяйка. Ольга Алексеевна рассказала со сцены не только о ремонте дорог и общественных территорий, но и о секретах женской успешности, угостила всех отличным тортом и даже спела, хотя раньше никогда этого не делала.

Каждая участница конкурса получила диплом и подарок. Глава района поздравил всех милых дам с Днем сельской женщины. Победы была достойна каждая, призналось жюри. Любая женщина, которая живет на селе, занимается она своим домом или трудится на общее благо, делает одно большое дело – меняет непростой деревенский мир к лучшему.

Ольга Величко

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий