Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Всем хороша хозяйка села
30 октября 2022
0
5

Какая она – хозяйка села? Об этом узнали зрители традиционного конкурса Кирово-Чепецкого района. Каждый год его организует и проводит районный Совет женщин. Тринадцать участниц показали себя с самых разных сторон в нескольких номинациях: «Женщина - предприниматель», «Женщина - руководитель», «Профессионал своего дела», «Хозяйка личного подсобного хозяйства» и других. Члены жюри, а в его состав вошли и женщины-руководители, и мужчины, были удивлены многообразием талантов русских женщин.

"Мне посчастливилось стать свидетелем выступлений невероятно талантливых, интересных, увлеченных сельских женщин, - рассказал глава Кирово-Чепецкого района Сергей Елькин. - Кроме традиционной визитки и творческого номера, конкурсантки приготовили фирменное блюдо и выступили в конкурсе «Сельская инициатива», где рассказали о своих добрых делах, направленных на развитие сельской территории".

В открытый микрофон участницы смело поделились со зрителями своими добрыми делами. Многодетная мама Ольга Шешукова из деревни Шутовщины призналась, что сама, не дожидаясь ничьей помощи, взяла кисточку и краску и подправила стершиеся от времени буквы на памятнике в своей деревне. Екатерина Гунбина, предприниматель из Бурмакина, рассказала, что завела в семье хорошую привычку – выходя на улицу, брать с собой мешок для мусора. Теперь и она сама, и ее домочадцы так наводят чистоту в месте, где живут. А на предприятии села Филиппова благодаря инициативе одной из конкурсанток появился профориентационный проект для подростков.

Победительницей конкурса стала Ольга Дровосекова, глава Просницкого сельского поселения, мама двоих детей и замечательная хозяйка. Ольга Алексеевна рассказала со сцены не только о ремонте дорог и общественных территорий, но и о секретах женской успешности, угостила всех отличным тортом и даже спела, хотя раньше никогда этого не делала.

Каждая участница конкурса получила диплом и подарок. Глава района поздравил всех милых дам с Днем сельской женщины. Победы была достойна каждая, призналось жюри. Любая женщина, которая живет на селе, занимается она своим домом или трудится на общее благо, делает одно большое дело – меняет непростой деревенский мир к лучшему.

Ольга Величко

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40