Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Всему приходит конец: незаконные постройки ждет снос
18 ноября 2023
0
50

Был период, когда в разных точках города появлялись несанкционированные временные гаражи, овощные ямы и другие строения. Наследство прошлого века отрицательно сказывается на облике города. Среди таких построек нередко находят пристанище люди без определенного места жительства, стаи бродячих собак. Кроме этого, есть еще одна веская причина убрать временные постройки – вездесущий мусор.

Поскольку такие постройки стоят на земельных участках, которыми распоряжается муниципалитет, владельцев построек пытаются найти и проинформировать, в соответствии с утвержденной процедурой освобождения земельных участков, о необходимости убрать строения самостоятельно к определенному сроку.

Куда можно перевезти гараж? Вариант только один – на участок, принадлежащий самому хозяину строения: садовый участок или территорию загородного дома. Если это невозможно, то остается демонтаж. При этом нужно не только разобрать гараж и вывезти хранящееся в нем имущество, но и убрать за собой мусор на земельном участке.

Если к установленному сроку временные гаражи не будут демонтированы, администрация города выйдет в суд с требованием признать незаконные строения муниципальной собственностью. После этого будет произведен снос.

Снос этих объектов производится исходя из наличия средств в бюджете муниципального образования. Приоритетами являются очистка защитных линий коммуникаций и обеспечение безопасности горожан. В текущем году на снос временных гаражей было потрачено 300 тысяч рублей.

В рамках муниципального контракта, заключенного с подрядчиком ИП Лисициным А.В., удалось привести в порядок территорию напротив дома №9/1 на Фестивальной улице, в Базовом проезде, в районе школы №4 и у дома №30 на Сосновой улице. Всего демонтировано и вывезено 23 строения с полной очисткой прилегающей территории. Окончательная ликвидация несанкционированной свалки в Базовом проезде включена в план природоохранных мероприятий на 2024 год.

Какие объекты уберут в следующем году, будет зависеть от бюджетных средств. В любом случае сносу будет предшествовать информирование горожан и затем обращение в суд о признании объектов бесхозяйными.

Майя Ефремова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Ну кто бы сомневался! Все зашибися!
Филиал «КЧХК» опубликовал экологический отчет за 2023 год
Серый 2024-06-22 21:36:48
Елена Пестова:
— В последнее время люблю гулять в арборетуме, благо живу недалеко.

Звучит как абортарий. Велик и могуч русский язык, не нашлось в нём одного-двух понятных слов без яндогуглов-шмуглов, что есть "арборетум" ?
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Й 2024-06-22 20:49:06
Про любимую дорогу с работы. По совету эндокринолога, когда деревья еще были маленькими, начал на работу и с работы ходить пешком. Ленина_Мира_Заводская_любимое место работы_Заводская_Мира_Ленина, туда в горку к поликлинике и обратно в горку к площади. В сумме чуть больше восьми километров. Все бы хорошо, но тротуары на этом маршруте оставляют желать лучшего, особенно на Заводской. Всегда смешили люди на остановке у ДК в сторону промзоны, на заднице можно съехать (зимой), нет, лучше на автобусе. По поводу места для прогулок. Лучше сделать тротуар от Мемориала до перекрестка Мира_Луначарского, дальше от промзоны, ближе к реке и к относительно чистому воздуху. А так, те отрезки нормального тротуара, что есть в городе смешны для прогулок, нет, если ползать со скоростью улитки, то да, нормально, но если иметь цель пользу для организмы, то нет слов, культурных, для оценки.
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Гость 2024-06-22 19:19:54
Почему-то никто не помнит про любимую дорогу с работу домой
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Лапландия 2024-06-22 16:10:45
С тв офицлицо говорит, что зарплата у него 2 млн. 400 тыс. руб. в год, то есть за 2 месяца у него должны быть чистоганом 400 тыс. Как Шура Балаганов, в кармане мешок денег, а позарился на копеечную черепаховую пудреницу.
Магазинный вор за два месяца вынес спиртного на сумму более 1500 рублей
Й 2024-06-20 20:20:09