Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Вторая партия удобрений Группы «Уралхим-Уралкалий» для Кении отправлена из Европы
24 апреля 2023
3


Группа «Уралхим-Уралкалий» сообщает, что гуманитарная партия удобрений объемом 34 000 тонн для Кении была полностью погружена на судно в Риге и уже находится в пути до порта Момбаса.

Партия является второй безвозмездной отправкой удобрений Группы, находящихся в портах и на складах Европы, для стран Африки. Предыдущая поставка объемом 20 000 тонн из Европы для второго по численности населения континента была официально передана Малави в начале марта 2023 года.

Поставка для Кении, включающая хлористый калий, карбамид и NPKS-удобрения, снова осуществляется в тесном сотрудничестве со Всемирной продовольственной программой ООН, которая зафрахтовала судно для транспортировки удобрений.

Как и в случае с предыдущей совместной поставкой, Группа оплачивает морской фрахт и прочие транспортные расходы. В общей сложности Группа «Уралхим-Уралкалий» намерена безвозмездно передать развивающимся странам порядка 300 000 тонн минеральных удобрений.

Данная инициатива направлена на борьбу с беспрецедентным глобальным продовольственным кризисом и на предотвращение потерь урожая в странах, которые находятся в зоне подобных рисков.

«Удобрения играют ключевую роль в обеспечении мировой продовольственной безопасности. Более 40% населения Земли зависит от сельскохозяйственной продукции, выращенной с их помощью. Резкий рост цен на удобрения, который наблюдался в последние годы, привел к серьезному сокращению производства продовольствия, особенно у небольших фермерских хозяйств в развивающихся странах. Сложившаяся ситуация создала риски голода для миллионов людей, - подчеркнул Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим», - Мы убеждены, что беспрепятственный доступ к еде является одним из основных прав человека. Беспрецедентный продовольственный кризис, который сегодня наблюдается во многих частях планеты, может быть преодолен лишь совместными усилиями. Являясь одним из крупнейших в мире производителей удобрений, мы продолжаем безвозмездно поставлять нашу продукцию наиболее нуждающимся странам. С нетерпением ожидаем прибытия гуманитарной партии в Кению и передачи наших удобрений местным фермерам, чтобы те смогли вскоре собрать богатый урожай».
 

Теги:
Комментарии
У 2023-04-25 22:07:09

Ага, кому-то вымучают 3 Кг за заветную закорючку, кому-то задарма 34 000 000 Кг достанется.

Злой горожанин. 2023-04-25 08:25:16

Нам будут раздавать перед выборами для подкупа избирателей,первый раз что ли,пора бы привыкнуть.Кения за них голосовать не будет.

Муха Цеце 2023-04-24 20:41:37

Нам-то безвозмездно когда будут раздавать?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Интересно, а у нас в городе все поставщики услуг в коммунальной и связной сфере могут предоставлять электронные квитанции. Мне вот в упор не удается превратить одну из приходящих квитанций в электронную. Каждый раз, по получении, приходится ее превращать в электронный вариант для сохранения в архиве.
Электронные квитанции: в чем преимущество
Гость 2024-02-22 17:48:35
они походу всё равно ей не нужны были, лежали мёртвым грузом.Откуда у пенсионеров столько денег?
Кирово-чепецкая пенсионерка отправила мошенникам 2 млн рублей
Коля 2024-02-22 15:59:24
Чтобы вообще всё было сказочно для входа в личный кабинет, пенсионеру надо вводить пароль из 12-ти букв Rus/Angl, с капсом, цифры, символы, знаки препинания и пробелом.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Й 2024-02-22 08:40:31
Все делается для того,чтоб народ незаметно,безболезненно расставался с деньгами. В форме игры,так сказать.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Серый 2024-02-22 05:45:36
Пришел с ночной смены, законный отсыпной, светлый день, уставший, злой, лег спать. Через час-два, на тебе в дверь дзин-дзин-дзин. Кто там? В ответ- мы обходчики, члены избирательной комиссии проводим поквартирный обход...
Поквартирный обход избирателей начался
Й 2024-02-21 20:25:24