Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Введены дополнительные меры поддержки для родителей и детей участников СВО
05 апреля 2023
0
20

Внесены изменения в региональное законодательство. Об этом шла речь на еженедельном совещании у губернатора Кировской области.

«На встрече с родными военнослужащих ко мне обращались родственники воинов с просьбой расширить категории тех, кому полагаются меры поддержки. Это правильно. Мы расширили категории граждан, которые могут получить льготы», — сказал Александр Соколов.

Теперь дополнительно родители военнослужащих могут получить следующие меры поддержки:

Если ранее меры соцподдержки получали только родные дети участника специальной военной операции, то теперь льготы могут получать и дети, не усыновленные участником специальной военной операции и не находящиеся под его опекой (попечительством), но проживающие в семье военнослужащего. Они имеют право на:

Кроме того, дети, которые обучаются дома, будут получать компенсацию за питание.

Чтобы получить меры поддержки, нужно обратиться в МФЦ за удостоверением. Родители, дети и законные представители детей участников специальной военной операции имеют право внеочередного обращения за услугой.

Удостоверение выдается непосредственно при обращении. Срок действия удостоверения – по 31 декабря 2023 года.

Для граждан, которые уже получили удостоверение, срок его действия автоматически продлевается.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30