Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Вятская легенда или Медвежий угол? Выбираем название нового национального парка
23 октября 2023
1
81

Министерство охраны окружающей среды Кировской области запускает опрос, чтобы жители региона могли сами  выбрать, как будет называться национальный парк.

Он появится на территории Подосиновского и Опаринского районов Кировской области.

«Национальный парк – это не только «визитная карточка» региона, но и хорошая возможность сохранить природу для будущих поколений и придать импульс для развития туризма без ущерба для окружающей среды, - говорится на страничке министерства о голосовании. - По результатам опросов, 77% процентов россиян с удовольствием путешествуют по стране. Повсеместно идет активный поиск новых «точек притяжения» для туристов. Одной из таких точек притяжения и станет национальный парк».

Опрос пройдет в два этапа: 1 ноября завершится первый, после чего будут отобраны три варианта, которые наберут больше всего голосов. Тогда начнется второй этап голосования.

Среди вариантов названий есть Вятская Легенда, Сокровище Севера, Северная Былина, Северные увалы, Вятская Былина, Сокровище Вятки, Медвежий угол, Вятский север, Северная легенда. Можно предложить в комментариях и свой вариант.

Голосование проходит здесь.

Подробнее о создании национального парка в Кировской области можно узнать в статье министерства охраны окружающей среды.

фото: Министерство охраны окружающей среды Кировской области

 

 

 

Теги:
Комментарии
Й 2023-10-23 20:22:24

Вам не сюда, проходите мимо или обходите стороной.

Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41