Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Вятская земля примет сказочных героев со всей страны
14 июня 2023
0
20

17 июня в Кирове пройдет фестиваль «Сказочные игры на Вятке», в последний раз этот праздник проводили в 2017 году, сообщили в министерстве спорта и туризма Кировской области.

– Издревле Вятская земля славилась своим сказочным духом, который живёт в нашем крае с давних времён. Чудо-юдо, Девица Метелица, Баба-яга, Домовой, Кикимора, Леший – и это еще не все сказочные персонажи, которые оживут со страниц сказок в эти июньские дни, – рассказали в Центре развития туризма Кировской области.

Помимо кировских персонажей (Девица Метелица, вятская Кикимора, Жихарка, Баян, васнецовская Алёнушка) на праздник приедут сказочные герои из других регионов: Баба-яга и Кощей Бессмертный (г. Старица Тверская область), матушка Зима (Архангельская область), Царевна-лягушка и ростовский Емеля (г. Ростов Великий, Ярославская область).

С 10:00 до 14:00 по улицам Кирова проедет Сказочный автобус, он сделает остановки на площадках у СКЦ «Семья», у ОДНТ, у цирка, у Центра развития туризма, у ДК «Россия».

Торжественное открытие фестиваля состоится в 14:00 в Александровском парке. Для гостей праздника пройдут сказочное театрализованное шествие, показ мультфильмов, игровые программы со сказочными персонажами, мастер-класс от вятских мастериц.

Кроме того, сказочные персонажи прочитают детям вятские сказки. Развлекательная программа продолжится на набережной Грина. В 17:30 пройдет концерт с участием детских коллективов города, а в 19:00 начнется спектакль «Танцующие картины. Васнецов».

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59