Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Вятский автомобильно-промышленный колледж станет площадкой чемпионата «Абилимпикс»
21 сентября 2022
0
7

С 20 по 28 сентября в Кировской области пройдут соревнования отборочного этапа VIII Национального чемпионата для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Свои профессиональные компетенции продемонстрируют  школьники, студенты, специалисты - всего порядка 20 человек. Соревнования пройдут в очно-дистанционном формате. Одной из площадок станет Вятский автомобильно-промышленный колледж. Также соревнования пройдут на базе Центра технического творчества, Кировского многопрофильного техникума и Вятского колледжа профессиональных технологий, управления и сервиса. 

В ходе конкурсных испытаний участники продемонстрируют свои навыки в 14 компетенциях. Среди них – «Промышленная робототехника», «Обработка текста», «Разработчик виртуальной и дополненной реальности», «Фотограф-репортер», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Малярное дело», «Облицовка плиткой», «Швея» и другие.

Победители отборочного этапа будут представлять Кировскую область в объединенном Финале VII и VIII Национальных чемпионатов «Абилимпикс» 2021 и 2022 гг. Он состоится в очном формате в конце октября.

«Абилимпикс» – международное движение, в рамках которого проводятся конкурсы профессионального мастерства для людей с инвалидностью. Кировская область присоединилась к движению в 2016 году, и с того момента ежегодно интерес к конкурсу среди молодежи растет. 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40