Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Вы готовы к переменам в жизни?  
24 марта 2024
0
165

Любые перемены — это выход из зоны комфорта. Как справляться с изменениями?

Изменения в жизни – всегда стресс для организма, говорят психологи и выделяют два типа людей. Первый – это те, кто на подсознательном уровне в режиме «нон-стоп» ищут перемен. Смена места работы, частые переезды, браки и разводы, желание снова и снова получать новые специальности, словно коллекционируя приобретенные дипломы. А второй тип людей – те, кто, напротив, стараются избегать перемен, боятся их и испытывают стресс. Среди признаков хронического стресса - напряжение, суетливость, раздражительность, отсутствие интереса к новому, быстрая утомляемость, рассеянность, нарушения сна и аппетита, головные боли, скачки артериального давления, снижение иммунитета.

Если вы обнаружили у себя более трех признаков хронического стресса, то не пренебрегайте визитом к психологу. Хронический стресс мешает принимать решения и адаптироваться к ситуации, повышает риски развития соматических заболеваний.

Психологи рекомендуют придерживаться нескольких правил:

  1. Вести ежедневник-планер. Это позволит соблюдать дисциплину и график реализации задуманного.
  2. Сбалансированное питание позволит организму находить силы, энергию на действия.
  3. Всегда узнавайте и изучайте что-то новое, читайте, расширяйте кругозор. Тренируйте память и мозг. Доказано, что «зарядка для ума» значительно повышает стрессоустойчивость.
  4. Активный образ жизни. Если дружите со спортом – замечательно. Если нет – можно заменить прогулками на свежем воздухе.
  5. Научитесь радоваться каждый день. Совсем не обязательно, чтобы возник какой-то глобальный повод. В счет идет и маленькая приятность, способная обрадовать только вас.

Перемены в нашей жизни будут случаться постоянно - это факт. Далеко не всегда нам под силу «подстелить соломку» там, где велика вероятность падения, или, наоборот, подготовить себя морально к неожиданному радостному событию. Жизнь состоит из разных событий, позитивных и не очень, поэтому очень важно следить за здоровьем не только физическим, но и психическим, чтобы ветер перемен не пугал и не вводил в ступор, а становился стимулом шагнуть на следующую ступеньку.

 А вы готовы к переменам в жизни? 

Андрей Утробин:

- Перемен в жизни я не боюсь. На данный момент меня все устраивает, но есть некоторые мечты, над осуществлением которых я работаю.

 

 

 

 

Полина Лаптева:

- Перемены в нашей жизни неизбежны и необходимы для духовного развития, поэтому их надо встречать смело. Я скорее жду перемен, так как они всегда приносят что-то новое.

 

 

 

Вячеслав Долгоаршинных:

- Мир постоянно меняется, и мы меняемся вместе с ним. Изменений в моей жизни за последнее время было много, как приятных, так и не очень.

 

 

Наталья Рылова:

- Приведу строки из «Летописи Владигора»:
В человечестве – дух школярства.
Видно, бродит у нас по венам
Наркотическое лекарство –
Вера в лучшие перемены!.

 

Мария Гордиенко:

- В моей жизни перемены происходят почти каждый день, как и у многих родителей маленьких детей. Я не боюсь их, так как рядом со мной семья. А вместе мы со всем справимся.

 

 




 

фото: Freepik

 

 

 

 

 

 

 

 






Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36