Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кадетский бал: Новогоднее волшебство и традиции
30 декабря 2023
2
76

Воспитанники кадетского корпуса, который расположен в Проснице, на зимние каникулы уходят прямиком с новогоднего бала.

Кадетский бал 29 декабря стал красивым завершением первого учебного полугодия.

Кадетское образование – это не только военная наука, гуманитарные и технические дисциплины, но и умение танцевать вальс, мазурку, полонез, польку, кадриль, что для будущих офицеров является неотъемлемой частью этикета, правилами хорошего тона, культуры. А еще это красивая осанка, стать, умение общаться.

Даже самые юные участники кадетского бала держались уверенно, а их старшие товарищи и вовсе непринужденно демонстрировали хореографическое мастерство перед преподавателями, друзьями и гостями. Девушки в бальных платьях смотрелись грациозно и утонченно, а юноши в парадной кадетской форме были галантны в отношениях с девушками. Эти качества редко встретишь у современных молодых людей, но не в стенах кадетского корпуса.

Хозяином и хозяйкой бала были Алексей Семейшев, директор кадетского корпуса, и Светлана Лаптева, заместитель директора по учебной работе. Алексей Леонидович отметил, что это добрая традиция - встречать Новый год в кругу семьи и друзей, а кадетский корпус - это единая семья. Он пожелал всем здоровья, личного счастья, процветания, и чтобы грядущий год стал годом созидания, единства, принес благополучие и мир.

Среди почетных гостей была и глава Просницкого сельского поселения Ольга Дровосекова. Она назвала кадетский бал украшением уходящего года.

На новогодний бал приехали и бывшие выпускники корпуса, и родители кадетов, которые с восхищением наблюдали за своими взрослеющими детьми, радуясь их успехам в учебе и умению достойно вести себя в обществе.

Руслан Печеницын и Екатерина Ильина, кадеты 11 класса, стали королем и королевой бала. Совсем недавно, 16 декабря, они вместе с королем и королевой прошлогоднего бала Станиславом Горевым и Викторией Вшивцевой стали участниками международного Кремлевского благотворительного кадетского бала, организованного в поддержку специальной военной операции. А на этот бал приглашают лучших из лучших!

Ребята поделились впечатлениями от поездки.

- Удивил масштаб мероприятия. В нем участвовало полторы тысячи человек - кадетов и курсантов военных училищ. Танцевали в Гостином дворе. Помимо бала, мы побывали в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации и на ВДНХ, – рассказал Руслан.

- Представлять наш кадетский корпус на таком уровне – это честь для нас. Поездка запомнится навсегда, впечатлений много. Мы познакомились с кадетами из других городов, фотографировались вместе, - добавили Станислав и Виктория.

По их словам, бал, наряды и танцы помогают погрузиться в историческую эпоху, почувствовать атмосферу офицерских балов. С отличным настроением кадеты ушли на заслуженные каникулы, чтобы с новыми силами вернуться и приступить к занятиям в Кировском кадетском корпусе имени Героя Советского Союза Александра Яковлевича Опарина.

 

МАйя Ефремова

Теги:
Комментарии
Старожил. 2023-12-30 21:39:09

За что по 4 медали.

Й 2023-12-30 20:52:35

Как-то бы паркет, при свечах и с оркестром, ну хотя бы паркет.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03