Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кадетский бал: Новогоднее волшебство и традиции
30 декабря 2023
2
473

Воспитанники кадетского корпуса, который расположен в Проснице, на зимние каникулы уходят прямиком с новогоднего бала.

Кадетский бал 29 декабря стал красивым завершением первого учебного полугодия.

Кадетское образование – это не только военная наука, гуманитарные и технические дисциплины, но и умение танцевать вальс, мазурку, полонез, польку, кадриль, что для будущих офицеров является неотъемлемой частью этикета, правилами хорошего тона, культуры. А еще это красивая осанка, стать, умение общаться.

Даже самые юные участники кадетского бала держались уверенно, а их старшие товарищи и вовсе непринужденно демонстрировали хореографическое мастерство перед преподавателями, друзьями и гостями. Девушки в бальных платьях смотрелись грациозно и утонченно, а юноши в парадной кадетской форме были галантны в отношениях с девушками. Эти качества редко встретишь у современных молодых людей, но не в стенах кадетского корпуса.

Хозяином и хозяйкой бала были Алексей Семейшев, директор кадетского корпуса, и Светлана Лаптева, заместитель директора по учебной работе. Алексей Леонидович отметил, что это добрая традиция - встречать Новый год в кругу семьи и друзей, а кадетский корпус - это единая семья. Он пожелал всем здоровья, личного счастья, процветания, и чтобы грядущий год стал годом созидания, единства, принес благополучие и мир.

Среди почетных гостей была и глава Просницкого сельского поселения Ольга Дровосекова. Она назвала кадетский бал украшением уходящего года.

На новогодний бал приехали и бывшие выпускники корпуса, и родители кадетов, которые с восхищением наблюдали за своими взрослеющими детьми, радуясь их успехам в учебе и умению достойно вести себя в обществе.

Руслан Печеницын и Екатерина Ильина, кадеты 11 класса, стали королем и королевой бала. Совсем недавно, 16 декабря, они вместе с королем и королевой прошлогоднего бала Станиславом Горевым и Викторией Вшивцевой стали участниками международного Кремлевского благотворительного кадетского бала, организованного в поддержку специальной военной операции. А на этот бал приглашают лучших из лучших!

Ребята поделились впечатлениями от поездки.

- Удивил масштаб мероприятия. В нем участвовало полторы тысячи человек - кадетов и курсантов военных училищ. Танцевали в Гостином дворе. Помимо бала, мы побывали в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации и на ВДНХ, – рассказал Руслан.

- Представлять наш кадетский корпус на таком уровне – это честь для нас. Поездка запомнится навсегда, впечатлений много. Мы познакомились с кадетами из других городов, фотографировались вместе, - добавили Станислав и Виктория.

По их словам, бал, наряды и танцы помогают погрузиться в историческую эпоху, почувствовать атмосферу офицерских балов. С отличным настроением кадеты ушли на заслуженные каникулы, чтобы с новыми силами вернуться и приступить к занятиям в Кировском кадетском корпусе имени Героя Советского Союза Александра Яковлевича Опарина.

 

МАйя Ефремова

Теги:
Комментарии
Старожил. 2023-12-30 21:39:09

За что по 4 медали.

Й 2023-12-30 20:52:35

Как-то бы паркет, при свечах и с оркестром, ну хотя бы паркет.

Добавить комментарий
Последние комментарии
У Вас же на сайте.

Кирово-Чепецк получил шоссейную дорогу до областного центра только летом 1959 года, когда Кировскую область должен был посетить первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. Ожидалось посещение им нашего завода, и чтобы не везти Хрущева по бездорожью, за три месяца до визита появилась надежная автодорога. А до этого основным средством передвижения был железнодорожный и водный транспорт. Продукты и грузы доставляли по железной дороге и на баржах.
16 июня Кирово-Чепецк и Киров вновь соединила электричка
Гость 2025-06-22 06:26:11
Как долго мы этого ждали! Меня в детстве мама часто возила в Киров на электричке, и всегда это было целое путешествие, - рассказывает моя попутчица, пенсионерка Любовь Пипаева. – У нас сад был рядом со станцией. Я и сейчас там все лето живу.

Любопытно, а когда это ходила электричка в Киров? Единственно могу предположить, что до строительства дороги от Казанского, т.е. во времена Никиты Сергеевича. И какое садоводство расположено рядом со станцией? Приходит в голову садоводство ниже Олимпии, ближе к бывшей железке, ну или поселок ТЭЦ. Может у женщины слегка переклинило и она спутала Киров с Каринторфом?
16 июня Кирово-Чепецк и Киров вновь соединила электричка
Гость 2025-06-22 06:21:59
Й 2025-06-21 21:33:20

Только есть такая мелочь, как нежелание людей пройти пешочком даже километр. Электричка приходит на вокзал, поэтому такому любителю сэкономить придется ехать городским транспортом до места назначения. Вот так по мелочи и набегает сумма. Автовладелец, по моему мнению, в Киров на электричке не поедет, т.к. машина в электричку не влезет, а как он там, в Кирове, будет без своей ласточки. У нас даже в ближнюю промзону люди ездят на своих машинах, хотя можно спокойно дойти пешком и не развалиться, правда тротуары на Заводской разбиты в хлам.
16 июня Кирово-Чепецк и Киров вновь соединила электричка
Гость 2025-06-22 06:04:13
Гость 2025-06-21 15:49:59
А если приехать к так называемому перрону на своей машине, оставить её где-то рядом. Поехать в Киров за 163 рубля туда и 163 рубля обратно на круг всего = 326 руб. ни пробок тебе, ни штрафов и ни мало ли чего может случиться.
16 июня Кирово-Чепецк и Киров вновь соединила электричка
Й 2025-06-21 21:33:20
А вот стоимость билета - очевидное преимущество по сравнению с ценой билета на автобус – 163 рубля против 250.
автобусы маршрутов №1 и №2, помеченные буквой «Э» или словом «Электричка». Стоимость проезда в них — 40 рублей.

Арифметика. 163+40+40=243 против 250 и причем во втором случае цена зависит от места посадки в городе и месте высадки в Кирове. Главное, никакого волнения по поводу пролета с транспортом, не успел на один автобус, через двадцать минут придет другой.
16 июня Кирово-Чепецк и Киров вновь соединила электричка
Гость 2025-06-21 15:49:59