Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кадетский бал: Новогоднее волшебство и традиции
30 декабря 2023
2
190

Воспитанники кадетского корпуса, который расположен в Проснице, на зимние каникулы уходят прямиком с новогоднего бала.

Кадетский бал 29 декабря стал красивым завершением первого учебного полугодия.

Кадетское образование – это не только военная наука, гуманитарные и технические дисциплины, но и умение танцевать вальс, мазурку, полонез, польку, кадриль, что для будущих офицеров является неотъемлемой частью этикета, правилами хорошего тона, культуры. А еще это красивая осанка, стать, умение общаться.

Даже самые юные участники кадетского бала держались уверенно, а их старшие товарищи и вовсе непринужденно демонстрировали хореографическое мастерство перед преподавателями, друзьями и гостями. Девушки в бальных платьях смотрелись грациозно и утонченно, а юноши в парадной кадетской форме были галантны в отношениях с девушками. Эти качества редко встретишь у современных молодых людей, но не в стенах кадетского корпуса.

Хозяином и хозяйкой бала были Алексей Семейшев, директор кадетского корпуса, и Светлана Лаптева, заместитель директора по учебной работе. Алексей Леонидович отметил, что это добрая традиция - встречать Новый год в кругу семьи и друзей, а кадетский корпус - это единая семья. Он пожелал всем здоровья, личного счастья, процветания, и чтобы грядущий год стал годом созидания, единства, принес благополучие и мир.

Среди почетных гостей была и глава Просницкого сельского поселения Ольга Дровосекова. Она назвала кадетский бал украшением уходящего года.

На новогодний бал приехали и бывшие выпускники корпуса, и родители кадетов, которые с восхищением наблюдали за своими взрослеющими детьми, радуясь их успехам в учебе и умению достойно вести себя в обществе.

Руслан Печеницын и Екатерина Ильина, кадеты 11 класса, стали королем и королевой бала. Совсем недавно, 16 декабря, они вместе с королем и королевой прошлогоднего бала Станиславом Горевым и Викторией Вшивцевой стали участниками международного Кремлевского благотворительного кадетского бала, организованного в поддержку специальной военной операции. А на этот бал приглашают лучших из лучших!

Ребята поделились впечатлениями от поездки.

- Удивил масштаб мероприятия. В нем участвовало полторы тысячи человек - кадетов и курсантов военных училищ. Танцевали в Гостином дворе. Помимо бала, мы побывали в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации и на ВДНХ, – рассказал Руслан.

- Представлять наш кадетский корпус на таком уровне – это честь для нас. Поездка запомнится навсегда, впечатлений много. Мы познакомились с кадетами из других городов, фотографировались вместе, - добавили Станислав и Виктория.

По их словам, бал, наряды и танцы помогают погрузиться в историческую эпоху, почувствовать атмосферу офицерских балов. С отличным настроением кадеты ушли на заслуженные каникулы, чтобы с новыми силами вернуться и приступить к занятиям в Кировском кадетском корпусе имени Героя Советского Союза Александра Яковлевича Опарина.

 

МАйя Ефремова

Теги:
Комментарии
Старожил. 2023-12-30 21:39:09

За что по 4 медали.

Й 2023-12-30 20:52:35

Как-то бы паркет, при свечах и с оркестром, ну хотя бы паркет.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51