Новогодняя ночь, как правило, пахнет мандаринами. Редкий праздничный стол обходится без этих фруктов. Учимся выбирать хорошие мандарины.
При покупке следует хорошо осмотреть плод. Стоит покупать, если мандарин ароматный, упругий, кожура легко отделяется, мандарин равномерно окрашен.
Не берите плоды, если на них есть признаки гнили и плесени, плод слишком мягкий или твердый и сухой, на нем есть вмятины или повреждена кожура
Специалисты утверждают, что хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести мандаринов. Чем светлее плод, тем кислее мякоть.
Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их — так фрукты сохранятся дольше.
Фото: ru.freepik.com