Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Выбираем торт правильно. Чек-лист от кондитера
09 июня 2023
0
9

Пора выпускных не за горами, а это хороший повод порадовать домашних застольем, финальной точкой которого может стать торт. Стоит ли брать торт после разморозки и на что обратить внимание при выборе этого лакомства?

Чек-лист от кондитера «Академии вкусных блюд» (оператор питания филиала «КЧХК») Анны Князевой.

 Срок годности

Согласно техническим условиям, срок хранения тортов и пирожных не должен превышать пяти суток при соблюдении условий хранения и транспортировки (при температуре от 2 до 6 градусов C). Срок годности замороженных тортов и пирожных при указанных условиях хранения и транспортировки – не более 25 суток. Если срок хранения, указанный на упаковке, больше, значит в десерте могут присутствовать консерванты.

Внешний вид

Ничего в торте не должно настораживать. Поверхность должна быть ровной, без отслоек, трещин или потеков. Все эти недочеты могут говорить о нарушении правил транспортировки или хранения торта, а возможно, и о том, что что-то нарушено при производстве.

Состав

В действительности в составе продукта вы вряд ли найдете что-то страшное или запрещенное. Если производитель будет использовать неразрешенное сырье, то просто не сможет получить на продукт сертификат соответствия. Внимательно изучать состав имеет смысл, если у вас пищевая аллергия или есть определенные пищевые предпочтения, например, если вы хотите торт, который произвели без растительных жиров.

Анна Князева, кондитер:

"Если мы видим в составе десерта стабилизаторы или улучшители, то подразумеваем, что производитель хочет увеличить вес продукта, срок хранения и сделать изделие более мягким. К улучшителям можно отнести крахмал. Он безвреден, но его присутствие говорит о качестве муки, которую использует производитель".

Кроме того, я не сторонник заморозки десертов. Не каждый торт можно заморозить, особенно это касается влажных бисквитов, тортов со сливками, тех, в которых есть натуральные ягоды или фрукты. Если бисквит хорошо напитан и влажный, то при разморозке получится каша; если присутствуют фрукты или ягоды – тоже, при дефростации они просто потекут. Поэтому замороженные торты содержат минимум влаги, чтобы держать форму. Скорее всего, когда вы попробуете размороженный торт, он будет сухим. Поэтому если хочется купить именно бисквитный торт, лучше взять тот, который не подвергался заморозке.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40