Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Вынесен приговор инспектору ПДН за халатность, повлекшую смерть младенца
08 августа 2023
0
25

В сентябре 2021 года следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней жительницы города Кирово-Чепецка по факту истязания 9-летнего сына. Ранее женщина привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Семье придан статус находящейся в социально опасном положении и с ней организована межведомственная профилактическая работа. Мальчик был изъят из семьи и помещен в социальное учреждение. Младшая 10-месячная дочь женщины осталась жить в семье.

При проведении индивидуальной профилактической работы с семьей инспектором ПДН была допущена преступная халатность, в результате чего 29 декабря 2021 года 30-летняя мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершила убийство своей 10-месячной дочери, нанеся ей смертельные телесные повреждения. За истязание сына и убийство дочери она была приговорена к 17 годам лишения свободы.

Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Установлено, что инспектор не приняла должных мер к обеспечению, соблюдению прав  и защите малолетней от физического и психического насилия, грубого обращения. 

Суд признал инспектора ПДН виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Так же она будет лишена права занимать должности в системе правоохранительных органов на срок 1 год.

Фото: СУ СК России по Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий