Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Выплаты приемным семьям увеличатся в несколько раз
14 декабря 2023
0
30

 

Вырастут и пособия  для приемных родителей, которые примут на воспитание детей с особенностями развития, детей-инвалидов и детей подросткового возраста.

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области одобрили законопроект, который предусматривает дополнительную социальную поддержку приемных родителей.

Инициатива была внесена губернатором Кировской области Александром Соколовым и направлена на активизацию передачи детей-сирот в приемные семьи. 

Законопроект предусматривает увеличение размера единовременного пособия при усыновлении детей-сирот с 50 до 100 тысяч рублей с 1 января 2024 года.

На сегодня в Кировской области 2824 ребенка-сироты, в организациях для детей-сирот находятся 454 ребенка, которым требуется семья. Из них 356 воспитанников — это дети, которыми кандидаты в замещающие родители практически не интересуются. Сложнее всего устроить в семью детей с особенностями развития и детей-инвалидов, детей старше 10 лет.

Законопроектом предложено установить дополнительно к существующему ежемесячному вознаграждению (это 5 391 рубль родителю с одним приемным ребенком) ежемесячные выплаты для приемных родителей, принявших на воспитание с 1 января 2024 года:

«В Кировской области нет проблемы усыновления детей начальной школы, более того, много желающих стать приемной семьей для малышей. Но что касается передачи в семью детей с ограниченными возможностями здоровья, детей старше 10 лет, то здесь речь идет о совсем других душевных, физических и материальных затратах для семьи. Мы обсудили данную проблему с семьями, которые уже воспитывают приемных  детей старшего возраста, проанализировали опыт других регионов, в результате чего было предложено ввести выплаты таким семьям, — отметила заместитель председателя правительства Кировской области Светлана Шумайлова. — Мы также готовы начать программу по индивидуальной работе с приемными родителями, потому что на сегодняшний день ребята с особенностями развития остаются в детских домах. Безусловно, говорить о каких-то результатах сложно, поскольку это личная история каждой семьи и каждого ребенка, но начинать работу в этом направлении необходимо».

фото: Законодательное Собрание Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Главное ЗЛО на улицах-дебилы на электросамокатах.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
кот 2024-04-19 09:14:26
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59