В дни 650-летия Кирова запущен цифровой гастрономический путеводитель по вятской кухне, который доступен абонентам всех операторов.
С чем лучше пробовать вятскую губницу, в чем особенность вятских рыжиков, как правильно готовить блины с припеком, где отведать хрустящих истобенских огурцов, – все это «знает» гастрогид. Он предложит рестораны исконной вятской кухни, атмосферные места для завтраков, подборку лучших пельменных и вареничных и многое другое.
Путеводитель создан сервисом путешествий МТС Travel. Гастрогид рассказывает о популярных ресторанных локациях Кировской области, раскрывает особенности вятской кухни. В путеводителе собраны более 50 ресторанов и кафе разной ценовой категории.
В создании онлайн-гида приняли участие региональные эксперты ресторанной отрасли, путеводитель содержит их советы и рекомендации в области гастрономии и туристического отдыха в Кировской области.
В год 650-летия Кирова ровно 50% всех поездок в Кировскую область совершали жители соседних с вятским краем регионов. А лидером по турпотоку на Вятку стали жители Республики Коми (16% турпотока), москвичи и жители Московской области (12%), жители Татарстана (8%).
Развитие внутреннего туризма - задача национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства", отмечают в региональном правительстве.
фото: Правительство Кировской области
МТС Travel форэва, вэри вэри гууд кампани.