Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Мастерицы подарили региону вышитую карту
17 августа 2023
0
33

Мастерицы фабрики «Вятские узоры» представляют вышитую карту Кировской области на всероссийском фестивале «Вышитая Россия». Он сейчас проходит в Чебоксарах.

Каждый регион привез на выставку свою карту, каждая отражает красоту и особенность территории. На полотне карты Кировской области применены образцы вышивок, которые в разное время использовались на предприятии «Вятские узоры».

«Творческий коллектив решил осуществить именно такой подход, чтобы на одном полотне были показаны разные приемы, технологии, материалы, которые соответствуют разным районам, - рассказала центру «Мой бизнес» замдиректора фабрики вышивки «Вятские узоры» Марина Тиунова. - Так мы объединили всех художников, которые трудились у нас с 1936 года по сей день. Карта – это еще и подарок к 650-летию столицы нашего края».

Единое полотно состоит из 39 частей — районов и городов Кировской области. Различные техники вышивки отражают многонациональность региона: русские, коми, чуваши, удмурты, марийцы, татары. А в центре изображен герб области — символ духовного, объединяющего и созидательного начала.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Ну кто бы сомневался! Все зашибися!
Филиал «КЧХК» опубликовал экологический отчет за 2023 год
Серый 2024-06-22 21:36:48
Елена Пестова:
— В последнее время люблю гулять в арборетуме, благо живу недалеко.

Звучит как абортарий. Велик и могуч русский язык, не нашлось в нём одного-двух понятных слов без яндогуглов-шмуглов, что есть "арборетум" ?
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Й 2024-06-22 20:49:06
Про любимую дорогу с работы. По совету эндокринолога, когда деревья еще были маленькими, начал на работу и с работы ходить пешком. Ленина_Мира_Заводская_любимое место работы_Заводская_Мира_Ленина, туда в горку к поликлинике и обратно в горку к площади. В сумме чуть больше восьми километров. Все бы хорошо, но тротуары на этом маршруте оставляют желать лучшего, особенно на Заводской. Всегда смешили люди на остановке у ДК в сторону промзоны, на заднице можно съехать (зимой), нет, лучше на автобусе. По поводу места для прогулок. Лучше сделать тротуар от Мемориала до перекрестка Мира_Луначарского, дальше от промзоны, ближе к реке и к относительно чистому воздуху. А так, те отрезки нормального тротуара, что есть в городе смешны для прогулок, нет, если ползать со скоростью улитки, то да, нормально, но если иметь цель пользу для организмы, то нет слов, культурных, для оценки.
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Гость 2024-06-22 19:19:54
Почему-то никто не помнит про любимую дорогу с работу домой
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Лапландия 2024-06-22 16:10:45
С тв офицлицо говорит, что зарплата у него 2 млн. 400 тыс. руб. в год, то есть за 2 месяца у него должны быть чистоганом 400 тыс. Как Шура Балаганов, в кармане мешок денег, а позарился на копеечную черепаховую пудреницу.
Магазинный вор за два месяца вынес спиртного на сумму более 1500 рублей
Й 2024-06-20 20:20:09