Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Выставка "Россия": Кировская область продолжит удивлять и угощать
23 ноября 2023
0
245

В Москве на ВДНХ продолжает работу Международная выставка-форум «Россия». Один из центральных стендов на этой выставке заняла Кировская  область.

На стенде региона представлены молочная отрасль и деревянное домостроение. Сам павильон Кировской области оформлен в виде деревянного дома, что символизирует развитую лесную отрасль и лесопереработку Кировской области. Гостей встречает двухметровая стилизованная дымковская барыня и динамические фигуры древних ящеров-парейазавров. Здесь же, на стенде, разместилась и корова-симулятор, любой из посетителей может «подоить» её.

«Во многих проектах принимают участие малый бизнес, самозанятые жители Кировской области, а также мастера народных художественных промыслов. Кроме того, центр «Мой бизнес» помогает интегрироваться малому и среднему предпринимательству в данную выставку. Например, в проекте «Ёлки России» среди 89 елей установлена и ёлка Кировской области. Она украшена изделиями мастеров НХП нашего региона. Все игрушки — матрёшки, дымковская игрушка и другие — выкуплены у мастеров, чтобы поддержать их», — прокомментировал директор АНО «Дирекция по организации 650-летия г. Кирова» Алексей Чепцов.

5 декабря, когда на ВДНХ состоится День Кировской области, ожидаются новые интересные проекты от кировских бизнесменов. Так, проект «Фермерская ярмарка» представит продукцию предпринимателя из Вятских Полян Фанзили Мингазовой — «Мясо Тойменское», индивидуального предпринимателя Юлии Посаженниковой «Мастерская копчения», а самозанятая кировчанка Анастасия Елизарова презентует свой бренд «Грибы Да! Ягоды».

А на «Ярмарке-универмаге» представлены уникальные товары каждого из субъектов России. Кировской области удалось аккредитовать наибольшее число производителей среди всех регионов страны для участия в этом проекте.

«В проекте представлены 10 производителей и их продукция. Это и кофемолки завода «Лепсе», и зверохозяйство «Вятка», и фабрика игрушек «Весна», два производителя матрешек — один из Нолинска, вторая — мастерица Татьяна Пермякова. Это и дымковская игрушка, и каповый корень, кукарское кружево, лозоплетение от «Азимута», вятская роспись от «Галереи Прогресса»», — рассказал директор кировского центра «Мой бизнес» Владимир Скобелкин.

В отдельный проект в рамках выставки «Россия» выделен проект «Дом российской кухни», где 5 декабря специальной программой будет Вятская кухня. Презентация и дегустация продуктов прямо на сцене пройдут при участии вятских поваров, например, из ресторана «Царское село». Участие в мероприятии также примут «Кировский молочный комбинат», «Кировский мясокомбинат», «Дороничи», «Чудо Хлеб» и «Вятский квас». Свою продукцию безалкогольных напитков и кваса представит также и Уржумский завод.

Для более полного информирования о производителях был разработан специальный каталог предприятий Кировской области. Сейчас готовится его вторая часть. Попасть в каталог могут предприниматели Кирово-Чепецка.  Для этого нужно связаться с «Дирекцией 650-летия Кирова» по адресу электронной почты 650kirov@bk.ru. Заявки принимаются до конца ноября.

Дополнительно будут работать туроператоры, которые представят потенциал нашего региона в этом направлении. На ВДНХ можно будет купить тур по Кировской области. Планируется, что в 2024 году Кировскую область посетят не менее 650 тысяч туристов.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36