Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Химия - это магия. И она вокруг нас
31 мая 2024
2
1328

Сегодня жители Кирово-Чепецка отмечают праздник, который дорог каждому горожанину, - День химика.Так или иначе химия связывает всех нас. И в этом есть какая-то магия. 

"Химия между нами. Магия вокруг нас" - так назвали организаторы ставшую традиционной встречу работников компании "Уралхим" в Перекопе. Все площадки сегодня показывают, в чем волшебство химии.

Вот "Магия Востока". Здесь катают на верблюде, проводят восточную чайную церемонию, узнают по запаху специи, расшифровывают иероглифы.

А вот "Магия черного цвета" от театра "Джива" из Казани с черным ящиком, мастер-классами и черным домино.

"Магия любви" - это место для поцелуев, мастер-классов по арома-магии и встречей с купидонами. "Магию цифр" помогают разгадать нумерологи и тарологи, "Магию предсказаний" - хиромант и рунист.  "Магия химии" - это шоу мыльных цветных пузырей, опыты профессора Николя и химические пятнашки. 

Мы узнали у гостей, в чем же магия химии для них? Кстати, поздравить химиков с праздником приехала депутат Государственной Думы Мария Бутина. Она призналась, что химия для нее - наука таинственная.

"Это первый День химика, который я встречаю непосредственно с работниками этой профессии на площадке "Уралхим". И для меня большая честь в этот день поздравить тех, кто вносит большой вклад в развите отрасли", - призналась Мария Валерьевна.

Благодарственными письмами от депутата Государственной Думы отмечены Александр Иванишин, главный технолог по азотному циклу филиала "КЧХК" компании "Уралхим"; Александр Байдин, заместитель энергетика цеха по производству азотной кислоты филиала "КЧХК" компании "Уралхим"; Марина Мельник, заместитель главного инженера по экологии, начальник экологического отдела филиала "КЧХК" компании "Уралхим".

 

"Для меня, как и всех горожан, День химика - большой праздник.  Мой папа приехал в наш город из другой страны и здесь встретил мою маму. Их познакомила химия. Так появился я. Разве это не магия? Для меня химия, завод, город - одна семья. Желаю семьям химиков здоровья, счастья, благополучия", - сказал Александр Байдин.
"В этот день хочется сказать слова благодарности коллегам за вклад в развитие отрасли, за труд, ежедневную работу. Отличного всем настроения, с праздником!", - поздравил коллег Александр Иванишин. 
 
"Коллеги, химики, поздравляю с праздником! Желаю найти свою идеальную формулу счастья, новых достижений, вдохновения, чтобы и праздники, и будни вас радовали", - сказала Оксана Иванкина, заместитель директора по качеству филиала "КЧХК" компании "Уралхим".
"Профессия химика связана с риском и ответвенностью, сегодняшний праздник - дань уважения всем тем, кто связал свою жизнь с этой трудной работой. В каждом достижении этого года - частичка вашего труда!  С праздником!", - поздравил коллег и горожан Юрий Шульга, директор филиала "КЧХК" компании "Уралхим".
 
К поздравлениям присединилась Елена Савина, глава Кирово-Чепецка, она уверна, что без химии современная жизнь просто невозможна:
"Мы были, есть и будем городом химиков. И это замечательно, потому что без химии не происходит никаких новаций,  не появляются технологии, материалы. За химией будущее. Пусть химия останется магией для Кирово-Чепецка и компании "Уралхим"".
Праздник в честь Дня химии завершился звезным концертом и фейерверком. Больше фото можно посмотреть в нашей группе в ВК по ссылке
 
 
 
 
фото: редакция, Владимир Лисик, Николай Завалин
Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Ага, сначала доедь до пляжа ...))) С одной стороны песчаная дамба, а с ул.Полевой каменные глыбы. Что, УАЗик покупать, чтобы купаться ездить?
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Псидоров 2024-06-24 14:23:29
Стиралка слишком легкая добыча. Надо было покусится на пианино.
Вор похитил стиральную машину у соседки и унес ее к себе домой
Й 2024-06-24 12:47:08
Молодцы! Можно ехать к вам в гости.
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Галина. 2024-06-24 07:15:58
Непонятно, какое отношение имеет Глава администрации к успеваемости школьников на "4" и "5", а также к ЕГЭ ??? Зачем приписывать себе чужие заслуги? А вот сколько, например, сотен метров ливневки прочистили от песка? Упс ...
Проблемы есть, но они решаются
Петрович 2024-06-24 06:44:45
Глядя на фотографию можно сказать, что дело швах, если человек допустил себя до такого состояния, то маловероятны изменения в городе к лучшему и это наглядно подтверждает реальность, надо этой тетеньке не на машине по городу ездить, а пешочком ходить, полезно будет ей самой и городу, глядишь наглядно убедится в проблемах города.
Проблемы есть, но они решаются
Гость 2024-06-24 04:35:14