Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Химия как искусство
07 июня 2024
1
467

Свой профессиональный праздник сотрудники и ветераны ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» традиционно отметили в культурно-обучающей ассоциации «Дружба».

Торжество состоялось в пятницу, 31 мая. На входе гостей встречала современная яркая фотозона с «живыми» скульптурами. Помещение «Дружбы» было поделено на тематические зоны, в каждой из которых можно было попробовать свои силы в разных видах искусства: кинематографе, живописи, музыке и танце. «Химия как искусство» - тема празднования Дня химика-2024. Гости с интересом прогуливались по Welcome-зоне, фотографировались и общались с коллегами, а затем проследовали в зрительный зал, где для них была организована торжественная часть праздника. Со сцены звучали самые теплые, искренние пожелания здоровья и счастья, благополучия и новых профессиональных достижений.

Максим Шайбаков, исполнительный директор ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк»:

«Химическая отрасль – это сложная сфера деятельности. В ней трудятся настоящие профессионалы с глубокими знаниями и опытом. Каждую секунду они выпускают очень важную и нужную продукцию для всего человечества. От всей души благодарю наших сотрудников за их труд, веру в завод и его будущее. Счастья вам, здоровья, успехов, новых открытий и побед. С Днем работника химической промышленности, дорогие коллеги!». 

Из года в год неотъемлемой частью праздника, посвященного Дню химика, являются многочисленные церемонии награждения лучших сотрудников. Вот и в этот раз профессионалы получили заслуженные награды. Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации вручили начальнику лаборатории Управления качества Елене Бартовой, электрогазосварщику цеха №107 Сергею Созонтову и лаборанту химико-технологических исследований центральной заводской лаборатории Алевтине Поповой. Благодарственными письмами Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области были отмечены техник-химик центральной заводской лаборатории Татьяна Исупова и мастер цеха №104 Владимир Симонов. Лучшие сотрудники поднимались на сцену под бурные аплодисменты коллег и руководителей предприятия. 

Владимир Симонов, мастер цеха №104:

«Любая награда, похвала и признание твоего труда – это отличный стимул к дальнейшему развитию. Очень приятно, когда поддерживают коллеги, помогают руководители. Поздравляю с Днем химика весь большой коллектив нашего завода. Желаю крепкого здоровья, хороших зарплат и благополучия». 

Поздравления сменялись очередной щедрой порцией награждений и аплодисментов. С профессиональным праздником работников предприятия поздравила глава Кирово-Чепецка Елена Савина. Она вручила награды отличившимся сотрудникам за высокий уровень профессионализма, верность профессии и мастерство.

Благодарственные письма Кирово-Чепецкой городской Думы были вручены начальнику смены цеха №27 Сергею Пушкареву, заместителю директора по экологии Юлии Сырчиной, лаборанту хроматографического анализа центральной заводской лаборатории Галине Толмачевой. Почетной грамотой администрации МО «Город Кирово-Чепецк» Кировской области наградили ведущего инженера-проектировщика Управления проектных работ Светлану Шустову. Кроме того, 14 сотрудников предприятия, добившихся успехов в работе, наградили благодарственными письмами администрации города.

Елена Савина, глава Кирово-Чепецка:

«Уважаемые сотрудники и ветераны одного из крупнейших в мире предприятий - производителей фторполимерной продукции, единственной российской компании, благодаря которой у нас есть специализированные фторполимеры, благодарю вас и поздравляю с профессиональным праздником. Пусть все ваши мечты сбываются. 2024-й объявлен в России Годом семьи. У нашего города есть «мама» - ТЭЦ-3 и «папа» - Кирово-Чепецкий химкомбинат, сегодня - завод «ГалоПолимер». Ведь именно он обеспечил высокий уровень образовательной и культурной жизни Кирово-Чепецка».

В Год семьи праздник не обошелся и без награждения супружеских пар, отдавших заводу многие годы жизни, задавших высочайшую планку профессионализма и передающих опыт молодому поколению. В ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» трудятся целые семейные династии. Это особая гордость предприятия! На празднике в честь Дня химика наград удостоились три семьи с самым большим совместным стажем работы на заводе. В торжественной обстановке их поздравил и поблагодарил исполнительный директор предприятия Максим Шайбаков.

Слова благодарности и аплодисменты в свой адрес получили: супруги Банниковы Надежда и Владимир (общий стаж работы на заводе 96 лет!), супруги Кодоловы Елена и Иван (их суммарный стаж работы на предприятии 81 год) и супруги Пушкаревы Наталья и Сергей (80 лет). Последние, кстати, оказались не только коллегами, но и одноклассниками. Их любовная история началась, когда обоим было по 14 лет.

Владимир Банников, один из счастливых супругов:

«С женой мы познакомились на заводе. Работали в одном цехе. Потом полюбили друг друга, поженились. Мы всю жизнь всегда и везде вместе. Секрет семейного счастья - говорить на одном языке, смотреть в одну сторону, иметь общие интересы, любить и беречь друг друга».

Семейным династиям вручили путевки выходного дня в санаторий «Митино».

Какой же праздник без сюрпризов? Подарки неожиданно достались и многим счастливчикам в зрительном зале. Среди гостей ведущие мероприятия разыграли подарочные сертификаты в магазины, медицинские центры и туристические агентства. И, конечно, отличное настроение работникам предприятия создавали яркие концертные номера, живая музыка и световое шоу. Программа «Химия как искусство» стала еще одним доказательством, что химией занимаются люди творческие, ценящие красоту и качество.  

фото: редакция

 

 

  

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Гость 2024-06-07 16:42:48

Вот поэтому у нас завод не является источником опасных газовыделений и прочей пакости, ведь химия это искусство, а искусство это как человек видит мир исходя из своих желаний., а не отражение реальности. С таким же успехом можно сказать , что информационные центральные каналы ТВ и радио искусство, искусство видеть мир как хочется конкретному человеку. Кое-кому пора снять розовые очки.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Ага, сначала доедь до пляжа ...))) С одной стороны песчаная дамба, а с ул.Полевой каменные глыбы. Что, УАЗик покупать, чтобы купаться ездить?
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Псидоров 2024-06-24 14:23:29
Стиралка слишком легкая добыча. Надо было покусится на пианино.
Вор похитил стиральную машину у соседки и унес ее к себе домой
Й 2024-06-24 12:47:08
Молодцы! Можно ехать к вам в гости.
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Галина. 2024-06-24 07:15:58
Непонятно, какое отношение имеет Глава администрации к успеваемости школьников на "4" и "5", а также к ЕГЭ ??? Зачем приписывать себе чужие заслуги? А вот сколько, например, сотен метров ливневки прочистили от песка? Упс ...
Проблемы есть, но они решаются
Петрович 2024-06-24 06:44:45
Глядя на фотографию можно сказать, что дело швах, если человек допустил себя до такого состояния, то маловероятны изменения в городе к лучшему и это наглядно подтверждает реальность, надо этой тетеньке не на машине по городу ездить, а пешочком ходить, полезно будет ей самой и городу, глядишь наглядно убедится в проблемах города.
Проблемы есть, но они решаются
Гость 2024-06-24 04:35:14