Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Хоккей для самых маленьких
11 марта 2023
0
34

Как этот вид спорта помогает росту маленькой личности, мы узнали в «Олимп-Арене». Там сейчас идет набор детей 2016-2017 годов рождения.

Группы для детей 5 и 6 лет – это прежде всего группы общей физической подготовки, где малыши учатся стоять на коньках, передвигаться на льду, правильно поворачиваться и даже правильно падать.

Учатся, играя

Занятия проходят в виде игры. Это догонялки, салки, а самая любимая у ребят – игра в хоккей. Тренер в конце тренировки дает возможность каждому забивать голы. Маленькие спортсмены стараются, забивают свои первые шайбы, соревнуются друг с другом. Так постепенно формируется интерес к хоккею как игре.

Развитие и закаливание

Хоккей хорошо развивает координацию. Стоять на льду на коньках сложно. При движении важно делать правильный толчок и технично выполнять повороты. Как любой вид спорта, хоккей помогает укрепить мышечный корсет. А значит, внутренние органы развиваются правильно. Занятия проходят на льду, дети постепенно привыкают к прохладному воздуху, закаляются и меньше болеют.

Страхи уходят

Многие малыши боятся падать. Занятия на льду помогают преодолеть этот страх. Если упал, учит тренер, нужно встать и продолжать движение. Кому-то нужно больше времени, а кто-то сразу встает на коньки и едет уверенно. А в конечном итоге все хорошо стоят на коньках.

Работать в команде

Хоккей – командный вид спорта. Дети учатся работать в команде, помогать друг другу. Более того, маленькие хоккеисты легко общаются с более старшими игроками, приходят вместе с родителями на матчи, то есть уже понимают, куда им стремиться.

Когда вставать на коньки?

Чем раньше ребенок познакомится с видом спорта, тем лучше. Дети привыкают к тренеру, друг к другу, вливаются в коллектив, становятся частью команды и участвуют в спортивной жизни города.

Кто тренер?

Самый первый тренер для начинающих - Юрий Васильевич Ложкин, известный в нашем городе хоккеист и тренер. Для ребят он как дедушка: мягко учит их основным навыкам, а после дети переходят к другим тренерам.

Что дальше?

С 8 лет хоккеистов зачисляют в спортивную школу, занятия бесплатные. У тех, кто остается в хоккее, есть шанс попасть в молодежную команду «Олимпия», которая в этом сезоне снова играет отлично.

Что с экипировкой?

Начинающие маленькие хоккеисты, у которых нет своих коньков, могут получить их от спортшколы. Предоставляются щиты и шлемы. Занятия в группах для малышей бесплатные, благодаря помощи компании «Уралхим».

Занятия в группах малышей проходят в вечернее время, чтобы родители могли привезти детей.

Прием в секцию идет круглый год. Задать вопросы по набору можно тренеру Юрию Васильевичу Ложкину, тел. 8-912-330-42-31 или администратору «Олимп-Арены», тел. 4-61-86.

фото: Болельщики МХК "Олимпия" (Кирово-Чепецк)

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41