Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Хорошо ли работает администрация?
31 июля 2022
0

22 июля на заседании городской Думы первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов представил отчет о деятельности администрации за 2021 год

Успехи

Переселение из ветхого и аварийного жилья

Завершено расселение граждан из аварийного жилья по заявке 2018 года в рамках областной программы.

Признан аварийным и подлежащим сносу многоквартирный дом № 6А на Ленинской улице в микрорайоне Каринторф. Из него в маневренный жилищный фонд расселена одна семья, занимающая жилое помещение по договору социального найма. Подобным образом расселены еще четыре семьи из аварийного дома №4 на Участковой улице.

Ремонт автодорог

В рамках национального проекта «БКД» завершена реконструкция автомобильной дороги на улице Братьев Васнецовых протяженностью 1,248 километра.  

Проведен ремонт девяти участков автодорог общей протяженностью 8,8 километра на сумму более 206 117 тыс. рублей.

Ремонт в рамках национального проекта «БКД»:

Ремонт в рамках субсидии за счет средств регионального бюджета и средств местного бюджета:

Автодорога от поста ГИБДД до улицы Ленина (участок от стелы до поворота на квартал Цепели), по Строительной улице.

Ямочный ремонт

Выполнен ямочный ремонт автодорог на сумму около 1,65 млн рублей - устранены деформации и повреждения асфальтобетонных покрытий на проспекте Мира, улицах Юбилейной, Победы, Производственной, на дороге к городскому кладбищу и участку от ВПЧ до поста №2. Битумом пролиты трещины на улицах Володарского, Школьной, Сосновой, Вятской набережной.

Национальный проект «Жилье и городская среда»

Благоустроили восемь дворовых территорий (12,1 млн рублей): дома №№12, 14, 18, 18/1, 20, 22, 24 на улице Комиссара Утробина, №30 на улице 60 лет Октября. Выполнен ремонт дворовых проездов и тротуаров, подпорной стенки и лестниц, устройство освещения, установлены скамейки и урны, выполнено озеленение территории.

Благоустроили два общественных пространства на общую сумму 15,9 млн рублей: обновили площадку «Летучий корабль» (полностью заменили покрытие площадки, установили новое детское оборудование, выполнили устройство скейт-парка, установили систему видеонаблюдения); сделали освещение перехода от 7 микрорайона к 9 микрорайону.

Гражданские инициативы

Народный бюджет

В рамках проекта «Народный бюджет» в 2021 году было предложено 15 проектов. Победителем стал проект по устройству тротуара на Сосновой улице от дома №42 до Первомайской улицы. На сэкономленные средства сделали тротуар на улице Луначарского (в районе дома №31 на проспекте России), а также освещение на участке пешеходной дорожки от проспекта Кирова до домов №№15-24 на Чепецкой улице. Общая сумма проектов – 2,5 млн рублей.

Кирово-Чепецк – активный город

Проведен второй грантовый конкурс «Кирово-Чепецк - активный город». Реализованы четыре проекта-победителя на сумму 194 тыс. рублей:

Трудности

Содержание автомобильных дорог

1 декабря 2021 года заключены муниципальные контракты на содержание улично-дорожной сети с подрядчиками ООО «СоюзСтрой», ООО «Стройхлынов», ООО «КировТрансСтрой». Организация «СоюзСтрой» обслуживает большинство автодорог города, но контрактные обязательства не были выполнены в полном объеме: подрядчику выставлена неустойка в размере 1370 тыс. рублей, администрацией отказано в приемке работ на сумму 692,2 тыс. рублей. В июле нынешнего года муниципалитетом запущена процедура расторжения контракта в одностороннем порядке.

«Река времени». Реновация сквера на Первомайской улице

Реализация проекта стала возможной благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Стоимость работ составляла 93 678 тыс. рублей. Но муниципальный контракт пришлось расторгнуть в связи с невыполнением работ в установленный срок. Подрядчик ООО «Дагстройсервис» внесен в реестр недобросовестных подрядчиков. Оплачено работ на сумму 33,1 млн рублей.

18 февраля 2022 года вновь заключен муниципальный контракт с ООО «Авен-Север». По контракту работы должны завершиться до 30 сентября.

Капитальный ремонт школы №7

По итогам электронного аукциона между школой № 7 и ООО «Дагстройсервис» был заключен муниципальный контракт на выполнение капитального ремонта, но в ноябре он был расторгнут в одностороннем порядке в связи с невыполнением работ. В конце декабря был заключен новый муниципальный контракт с ООО «ГрадСрой» на выполнение работ. Сумма контракта 33,8 млн рублей. Данный этап работ завершен.

Планы

"В планах на 2022 год - завершить реализацию девяти проектов ППМИ, отремонтировать лестницу между домами №24 и №26 на улице 60 лет Октября в рамках проекта «Народный бюджет», продолжить благоустройство парка «Южный». В 2022 году школа №7 вошла в федеральную программу по капитальному ремонту образовательных учреждений – на ремонт дополнительно выделено 30,7 млн рублей, которые направят на завершение работ. Кроме того, в школу приобретут оборудование и средства обучения и воспитания. Еще в планах - завершить проект «Река времени» и проектирование многоквартирного дома для переселенцев, который построят в 23 микрорайоне", - рассказали в горадминистрации.

 

Теги:
Комментарии
Не почитатель 2022-08-01 11:13:29

Кукушка хвалит петуха, а он кукушку. Хорошо работать за федеральные деньги, а на свой бюджет ниже отрицательных показателей. Где слаженность работы, где ответственность руководителей, где работа с населением? Только в праздники и на мероприятиях видно Мэра. Руководитель контрольно-счетной комиссии Двинина Н. уволилась не заметив никаких нарушений в бюджете, а следственные органы с прокуратурой возбудили дело. Не кажется ли вам это странным? Ошибки из проекта в проекта, не желание браться за работы не сулящие большого освоения денежных средств и большого организаторского вклада в работы (овраг на Луговой). А перенос кладбища... Сколько вбухано средств в эту утопию?????

Пессимист 2022-08-01 10:39:47

Кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку,наверняка один из членов этого гадюшника.

Почитатель 2022-07-31 19:06:53

Сегодня я хочу выразить Вам свою благодарность за отменную работу! Я много что повидал в своей жизни, но такой чёткой, слаженной и качественной работы не видел давно. В наше время очень мало людей, которые готовы с полной ответственностью подойти к своей работе, ничего не откладывать и выполнить её на уровне. А Вам это удалось. Думаю, Ваша работа послужит примером для подражания для остальных, тех, кто к своей работе относится так, как будто она всегда была и всегда будет. В любой работе, особенно такой, как наша, нужно стараться. И Вы это понимаете. Ваша работа будет признана лучшей и, надеюсь, мы увидим ещё много таких же непревзойдённых работ от Вас. Огромное Вам спасибо, что вернули веру в качество и важность нашей работы для всего общества!

Добавить комментарий