При неправильном хранении крупы теряют свои полезные свойства.
Хранение крупы во влажном месте грозит образованием плесневых грибов. Эти грибы гепатотоксичны и нефротоксичны, то есть вредят печени и почкам. Избавиться от плесени, просто сварив крупу, не получится, объяснила врач-диетолог порталу Lenta.ru.
Хранить крупы в прозрачных полиэтиленовых пакетах опасно, поскольку пакеты могут выделять вредные вещества. Хранение круп на свету, в свою очередь, приводит к разрушению витаминов. В крупе, при неправильном хранении, могут завестись насекомые.
«Если появились вредители, я не рекомендую промывать эту крупу, как-то очищать от отходов жучков, лучше ее сразу выбросить, потому что насекомые могут переносить инфекции», — объяснила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Марият Мухина рекомендует хранить крупы в сухом темном месте при температуре не выше 25 градусов в холщовых льняных мешочках, положенных в герметично закрытую тару. Сами мешочки желательно перед этим постирать вручную с мылом, без использования порошка. Тщательно прополоскать и после высыхания прогладить. Они будут фактически стерильны.
Фото: freepik.com
... иначе роспотребнадзор ее изымет и выпишет штраф!