Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Юные активисты Кировской области побывали на фестивале спортивных агитбригад в Москве
08 июля 2024
0
300

В рамках первого Всероссийского фестиваля спортивных агитбригад «Герои спорта – Герои страны!» состоялась встреча министра спорта Российской Федерации Михаила Дегтярева с ребятами-участниками фестиваля.

Ребята рассказали министру о своих спортивных и общественных инициативах и обсудили возможности, как сделать занятия физической культурой в регионах еще более доступными.

Кировскую область на фестивале представила делегация в составе десяти ребят из «Движения Первых». Участие во встрече с министром спорта РФ принимали Савелий Овчинников и Анастасия Тюфтина, учащиеся Вятской православной гимназии.

Форма популяризации физической культуры и спортивных занятий была выбрана неслучайно. Агитбригада – небольшой коллектив, выступающий по различной тематике и затрагивающий актуальные проблемы своего времени, удобная и мобильная форма агитационно-творческого проявления социальной значимости. Рассказ сверстника, демонстрация спортивных достижений команды дают возможность привлечь внимание других ребят к спорту как к норме жизни.

Савелий Овчинников помогает организации «Одиноких нет», участвовал в проекте «Эко-соседи». Плел сети, делал свечи, отправлял посылки, писал письма в рамках Всероссийского спортивного  проекта «Вызов Первых». Принимал участие в соревнованиях по плаванию в СШОР в Быстрице. Писал исследовательскую работу по РСО, помогал городскому ЭкоЦентру, участвовал в сбор-мобилах.

«Я был очень рад, когда увидел себя в списках тех, кто попадет на встречу к Михаилу Владимировичу. Перед встречей было волнение, но когда министр завел разговор, все встало на свои места. Он легко находил общий язык со всеми, и всех слушал серьезно. В этот день, кстати, был мой день рождения, и Михаил Владимирович поздравил меня лично, подарил крутые наушники и юбилейный набор значков! Я планирую продолжать развитие проекта «Фестиваль дворовых игр» в Кировской области, буду рад поделиться опытом с ребятами из соседних регионов. А еще с удовольствием создам свою агитбригаду, с которой мы расскажем всем о проекте «Вызов Первых», – рассказал Савелий.

Анастасия Тюфтина рассказала о своих планах на будущее, а также поделилась впечатлениями от встречи.

«Я приняла участие во всероссийском фестивале спортивных агитбригад «Герои спорта - Герои страны». Я счастлива, что попала на такое масштабное мероприятие, потому что у меня появились новые друзья из разных регионов России. Мне удалось получить бесценный опыт, я узнала новую информацию, получила много положительных эмоций и воспоминаний, о которых я бы хотела с вами поделиться, – рассказала Анастасия. - С министром мы обсудили вопросы, связанные со спортом, которые меня волновали. Также от ребят из разных регионов узнала про новые виды спорта и их уникальные проекты», – поделилась Анастасия.

«Именно таким должен быть спортсмен России – положительным примером для других ребят, лидером, ведущим за собой!», – отметил министр спорта России Михаил Дегтярев. 

Для участников  фестиваля были организованы экскурсии в Государственный музей спорта, Кремль в Измайлове, павильоны «Атом» и «Космос» на ВДНХ, встреча с олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Лилией Ахаимовой, проведены мастер-классы и тренинги по продвижению спортивного образа жизни среди молодежи. Ребята приняли участие в  просмотре и обсуждении телемарафона «Наследники Победы». 

Фестиваль закрыл гала-концерт, который прошел в лектории Российского общества «Знание» в павильоне №34 «Космонавтика и авиация» на Международной выставке-форуме «Россия». Все команды были отмечены и награждены дипломами лауреатов. 

По материалам Министерства спорта РФ.

фото: пресс-служба Министерства спорта РФ

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Если судить по темным окнам в домах нашего города в вечернее время, то пустующих квартир у нас более чем достаточно, причем даже в домах не столь древней постройки.
Аренда жилья в России дорожает: какие факторы влияют на рост ставок
Гость 2025-01-13 16:18:37
«С этого года начинаем плотно заниматься вопросами пространственного развития Кировской области, - заявил губернатор Александр Соколов. - Мы уже начали развивать большую агломерацию, в которую входят Киров, Кирово-Чепецк, Слободской, а также Кирово-Чепецкий и Слободской районы. Мы определили стратегические проекты: тоннель под Транссибом в Кирове, объездная дорога, которая соединит Кирово-Чепецк и Слободской, кампус мирового уровня, дноуглубление Вятки и многое другое. Во всех муниципалитетах, которые входят в агломерацию, уровень жизни должен соответствовать уровню жизни в центре агломерации – в Кирове».

Манилов отдыхает.
Уровень жизни в агломерации, куда входит Кирово-Чепецк, должен вырасти
Гость 2025-01-13 16:15:50
Й 2025-01-12 13:35:16
Вот у них открытие состоится 21.01 и группа есть в вк, почему бы вам не задать такой вопрос? Могу даже для вас найти их почту, нельзя пропадать инициативе просто так.) Тем белее есть закон о занятости населения, там все меры поддержки гражданам прописаны, на основе этого закона и работает центр занятости. Плюсом вы приплетаете странные выдуманные слова в пример, а по сути люди выбрали название на основании голосования среди целевой аудитории. Можно додуматься, что замена на английскую букву в названии нужна для избежания споров, как минимум исключить возможность ассоциации с велосипедным магазином, который в 500 метрах от ЦЗН.
Не на то вы внимание обращаете. Буква... Что буква, когда люди реализуют такой проект? Очень здорово, что люди открывают молодежный клуб, в Чепецке мало полезных мест для подростков, а такого характера вообще нет!
Карьерный рост и трудоустройство: с 2025 года откроется молодёжный клуб «Vектор»
Я 2025-01-13 15:43:49
Сделайте нормальные, а не грабительские налоги с ИП, с предприятий, глядишь нелегальная занятость сама собой пропадет.
В России создан реестр работодателей с нелегальной занятостью
Й 2025-01-13 13:03:24
Благодарю за статью! Наконец-то мы начинаем осознавать себя единым народом. Мы живём в небольшом городе, где множество проблем. Очень отрадно видеть, что христиане, хотя и из разных конфессий, но всё же принадлежащие к признанным мировым церквям, могут мирно сосуществовать в одном городе. В прошлом часто звучали упреки: «Вы не такие», «Ваши идеи не имеют значения» и тому подобное. Вера в Триединого Бога должна объединять людей, а не разделять людей.
Радость к нам приходит с Рождеством
Алексей 2025-01-13 11:23:40