Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Юные активисты Кировской области побывали на фестивале спортивных агитбригад в Москве
08 июля 2024
0
225

В рамках первого Всероссийского фестиваля спортивных агитбригад «Герои спорта – Герои страны!» состоялась встреча министра спорта Российской Федерации Михаила Дегтярева с ребятами-участниками фестиваля.

Ребята рассказали министру о своих спортивных и общественных инициативах и обсудили возможности, как сделать занятия физической культурой в регионах еще более доступными.

Кировскую область на фестивале представила делегация в составе десяти ребят из «Движения Первых». Участие во встрече с министром спорта РФ принимали Савелий Овчинников и Анастасия Тюфтина, учащиеся Вятской православной гимназии.

Форма популяризации физической культуры и спортивных занятий была выбрана неслучайно. Агитбригада – небольшой коллектив, выступающий по различной тематике и затрагивающий актуальные проблемы своего времени, удобная и мобильная форма агитационно-творческого проявления социальной значимости. Рассказ сверстника, демонстрация спортивных достижений команды дают возможность привлечь внимание других ребят к спорту как к норме жизни.

Савелий Овчинников помогает организации «Одиноких нет», участвовал в проекте «Эко-соседи». Плел сети, делал свечи, отправлял посылки, писал письма в рамках Всероссийского спортивного  проекта «Вызов Первых». Принимал участие в соревнованиях по плаванию в СШОР в Быстрице. Писал исследовательскую работу по РСО, помогал городскому ЭкоЦентру, участвовал в сбор-мобилах.

«Я был очень рад, когда увидел себя в списках тех, кто попадет на встречу к Михаилу Владимировичу. Перед встречей было волнение, но когда министр завел разговор, все встало на свои места. Он легко находил общий язык со всеми, и всех слушал серьезно. В этот день, кстати, был мой день рождения, и Михаил Владимирович поздравил меня лично, подарил крутые наушники и юбилейный набор значков! Я планирую продолжать развитие проекта «Фестиваль дворовых игр» в Кировской области, буду рад поделиться опытом с ребятами из соседних регионов. А еще с удовольствием создам свою агитбригаду, с которой мы расскажем всем о проекте «Вызов Первых», – рассказал Савелий.

Анастасия Тюфтина рассказала о своих планах на будущее, а также поделилась впечатлениями от встречи.

«Я приняла участие во всероссийском фестивале спортивных агитбригад «Герои спорта - Герои страны». Я счастлива, что попала на такое масштабное мероприятие, потому что у меня появились новые друзья из разных регионов России. Мне удалось получить бесценный опыт, я узнала новую информацию, получила много положительных эмоций и воспоминаний, о которых я бы хотела с вами поделиться, – рассказала Анастасия. - С министром мы обсудили вопросы, связанные со спортом, которые меня волновали. Также от ребят из разных регионов узнала про новые виды спорта и их уникальные проекты», – поделилась Анастасия.

«Именно таким должен быть спортсмен России – положительным примером для других ребят, лидером, ведущим за собой!», – отметил министр спорта России Михаил Дегтярев. 

Для участников  фестиваля были организованы экскурсии в Государственный музей спорта, Кремль в Измайлове, павильоны «Атом» и «Космос» на ВДНХ, встреча с олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Лилией Ахаимовой, проведены мастер-классы и тренинги по продвижению спортивного образа жизни среди молодежи. Ребята приняли участие в  просмотре и обсуждении телемарафона «Наследники Победы». 

Фестиваль закрыл гала-концерт, который прошел в лектории Российского общества «Знание» в павильоне №34 «Космонавтика и авиация» на Международной выставке-форуме «Россия». Все команды были отмечены и награждены дипломами лауреатов. 

По материалам Министерства спорта РФ.

фото: пресс-служба Министерства спорта РФ

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59