Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Юниоры «Олимпии» продолжат играть, средства будут найдены
30 августа 2023
0
17

В министерстве спорта и туризма решается вопрос финансирования. На протяжении нескольких лет команду «Олимпия», выступающую в Юниорской хоккейной лиге, финансировал частный инвестор. На днях поступила информация, что инвестор отказался от принятых финансовых обязательств в отношении юниорской команды.

"В команде элементарно нет денег для того, чтобы закупить игровые майки. Приезжим не могут выдать чехлы на шорты, шлемы. Катается команда в рваных тренировочных майках. Половина команды из соседнего города ездит за свой счёт, хотя обещали автобус. Команда готовилась к сезону, полностью прошла сборы. Съездила на пару предсезонных игр. Игроки показали, что готовы играть и очень ждут сезона. Обещали, что будут майки, будут оплачиваться все выезды, говорили, что планируют давать клюшки и так далее, но этого до сих пор не произошло", - такой пост - крик о помощи появился в группе Болельщики МХК "Олимпия" (Кирово-Чепецк).

В правительстве Кировской области прокомментировали ситуацию: юношеская хоккейная команда «Олимпия» продолжит играть. Есть договоренность с администрацией Кирово-Чепецка о том, что она тоже поддержит спортивную школу.

Глава Кирово-Чепецка Елена Савина подтвердила, что совместно с промышленными предприятиями города, которые готовы поддержать спортивную школу, ведутся работы по привлечению дополнительного финансирования юниорской команды и спортивной школы в целом. Вопрос решится в ближайшее время.

«С профессиональной точки зрения команда «Олимпия», выступающая в юниорской хоккейной лиге, важна для развития хоккея с шайбой в целом. Она состоит из игроков 2006-2008 годов рождения, и эти ребята должны видеть дальнейшие перспективы развития своей спортивной карьеры. Уже сегодня, несмотря на отсутствие официального заявления инвестора, министерство спорта и туризма решает вопрос финансирования команды, участника Юниорской хоккейной лиги. Играть юниоры будут», — пояснил министр спорта и туризма Сергей Сулик.

Развитие хоккея с шайбой в Кирово-Чепецке остается одним из приоритетных вопросов. Команда «Олимпия» дала миру целую плеяду талантливых хоккеистов с мировым именем.

"Поэтому правительство региона и руководство муниципального образования разрабатывают совместную программу по развитию и дальнейшей работе спортивной школы по хоккею с шайбой. Продолжат свое выступление и команды спортивной школы, находящиеся в Кирове", - пояснили в правительстве региона.

фото: Болельщики МХК "Олимпия" (Кирово-Чепецк) 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Наверняка статья и фото согласовывались с предприятием, так постыдились бы выкладывать фото машины, как были в распоряжении ЛООС УАЗики развалюхи, похоже ничего не изменилось за почти сорок лет, а ведь грозились приобрести джип, вроде даже деньги выделяли. И еще пример дебилизма ТБ, отбор пробы в городе, так ли уж обязательно одевать лаборанта в ботинки, да еще и каску одевать. У нас с неба ничего пока не падает, даже на заводе. Хотя один раз на совещание по ТБ было высказано обоснование, а вдруг метеорит прилетит, ждем, когда прилетит, а пока пахнем.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 21:50:19
Какие нужны показатели- те и выставят. Частник,он и на полимерн частник. Зачем народ нервировать.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Алекс 2024-04-19 20:00:38
Какая богатая контора «ЭнергосбыТ Плюс», прокредитовала должника на 300 000 рублей. Попробуй 500 руб банку просрочить по кредиту или в налоговую что нибудь не заплати тут же от них прилетят угрожающие письма. Зачем давали в долг 300 000 руб?
В Кирово-Чепецке за коммунальные долги арестовали квартиру
Й 2024-04-19 16:32:45
Сам велосипедист, но достали взрослые дяди и тети на велосипедах, которые похоже считают себя младше 14 лет и поэтому катают по тротуарам.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
Гость 2024-04-19 15:49:43
В свое время на стенде, где сейчас висят фотографии ветеранов предприятия, как раз у лаборатории охраны окружающей среды и ГСС, была вывешена информация по экологической обстановке на заводе. Получилось так, что в этом месте моим собеседником оказался Голубев Артур Николаевич, заместитель начальника Центральной заводской лаборатории, я его спросил о правдивости вывешенной информации, он ничего не ответил и только усмехнулся. А что он мог мне собственное сказать, если были случаи когда сотрудников ЛООС не допускали на плановый отбор проб воздуха в производственных помещениях технологических цехов. Сам был свидетелем как в подобном случае начинались выяснения причин не допуска лаборантов ЛООС. В общем бумага все стерпит.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 15:47:38