Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
За 30 лет в России исчезли 300 народных художественных промыслов
28 октября 2023
0

Работа с развитием народных художественных промыслов в России должна стать ответом на русофобские настроения других стран. Об этом заявил первый зампред Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин на круглом столе в Совфеде 26 октября, сообщает "Парламентская газета".

За последние 30 лет Россия потеряла более 300 народных художественных промыслов, сократилась численность мастеров и художников, которые работают в таких направлениях, отметил парламентарий.

«Усугубляет ситуацию и насаждение в последнее время ярой русофобии и дискредитации национальной культуры нашей страны», — сказал Митин.

Ответом на это должна быть работа с развитием народных художественных промыслов, потому что это часть российской и мировой культуры, уверен сенатор.

«Мы должны понимать, что на территории нашей страны проживают представители более 190 национальностей, этнических групп, — отметил парламентарий. - У них есть своя культура, история, и большинство из них отличаются своими народными промыслами».

 Фото: Майя Ефремова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Конечно, "девочка из приближённых к этому мастерству"... Она уже более двух лет является моделью агентства "Shanty" , и за это время создала несколько коллекций, в то же время успешно демонстрируя как свои изделия, так и изделия других модельеров! Все девушки и женщины данного агентства успешно проявляют свои таланты как в моделинге, так и в создании своих уникальных коллекций, причём не только коллекции одежды, но сумочек и аксессуаров из бисера, уникальных изделий из вторсырья и т.п. Не понимаю вообще что это - зависть какая-то?.. Нужно радоваться и гордиться, что в нашем городке есть такие очаровательные и талантливые девчонки и мальчишки, которые заняты не только зависанием в гаджетах, но и развиваются творчески!!!
Модель агентства «Shanty Lady» победила в конкурсе "Битва модельеров"
Юлия 2023-12-03 22:11:57
АааяЙ значит Й был прав. Девочка явно из приближенных к этому ремеслу, иначе как бы она могла создавать коллекции одежды и демонстрировать дефиле на подиуме? Представьте сотню, две сотни её ровесниц с такими же мечтами, но без возможностей. Ни у одной эта мечта никогда не осуществится. По поводу модели в размерах 60-90-60, так ей как бы рано укладываться в эти параметры, а потом будет поздно. "Из народа" таких "моделей" мы видим каждый день на улице, модель хочется видеть именно моделью, для того этот термин придумали.
Модель агентства «Shanty Lady» победила в конкурсе "Битва модельеров"
Й 2023-12-03 20:42:38
Это очень красивая и талантливая девочка! Сама тоже создаёт коллекции одежды!!! И она прекрасная модель. Пусть не укладывается в ваши стереотипы 90*60*90 и рост от 170! Это ещё подросток, да и сейчас нет уже стандарта, как такового, моделями становятся такие же девочки и мальчики "из народа", такие, как все.
Модель агентства «Shanty Lady» победила в конкурсе "Битва модельеров"
Юлия 2023-12-03 19:37:13
На фотке 70-80е? Машина времени:)
По ровной глади льда. Идет заливка катков
Й 2023-12-03 12:30:55
Забить власть может хорошо. На все....
Тоннель под переездом в Нововятске начнут строить весной
Серый 2023-12-03 11:15:18