Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
За что будут наказывать владельцев домашних животных
14 июня 2023
2
6

Губернатор Кировской области Александр Соколов 31 мая подписал закон об административной ответственности для тех владельцев питомцев, которые нарушают Правила содержания и защиты домашних животных. 

Напомним, проект закона 25 мая 2023 года представил начальник управления ветеринарии Сергей Чучалин, депутаты приняли его единогласно.

За что вводится ответственность?

- за содержание домашних животных на территориях общего пользования в населенных пунктах и в подъездах или не являющихся частью квартиры помещениях многоквартирного дома;

- за выгул и (или) нахождение собак на территории школ, детских садов, больниц, детских и спортивных площадок, в общественных местах не на коротком поводке и на самовыгуле;

- за посещение магазинов, заведений общественного питания, медицинских и образовательных организаций, учреждений культуры, на зданиях которых есть запрет на вход с животными.

За эти нарушения предусматриваются штрафы для граждан от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических лиц от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

За повторное нарушение и нанесение животным вреда здоровью человека предполагаются более высокие размеры штрафов.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2023 года.

Начальник управления ветеринарии отметил, что при разработке закона учитывались многочисленные обращения жителей Кировской области по нарушениям требований к содержанию и выгулу собак. Применение мер административной ответственности должно повысить дисциплинированность владельцев домашних животных. Следовательно, должно уменьшиться число гуляющих без сопровождения хозяев собак, что должно привести к сокращению их нападений на людей.

 

Теги:
Комментарии
КЮН 2023-06-15 08:15:40

Выгул собак на территории общего пользования--по берегу реки для большинства собачников в нашем городе стало НОРМОЙ,властью никакие меры практически не принимаются,а они наглеют,чувствуя свою безнаказанность.

Й 2023-06-14 15:22:03

Должностные лица и юридические лица как будут определятся в случае когда они нарушат нарушение? Например
- за содержание домашних животных на территориях общего пользования в населенных пунктах и в подъездах или не являющихся частью квартиры помещениях многоквартирного дома.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Джинсы, клоунские штаны, несуразные кроссовки - действительно звонок последний.
Звучат «Последние звонки»
Й 2024-05-24 20:34:28
В большинстве присутствуют ветераны одни женщины. Мужчины ветераны или не пришли остались дома, на хозяйстве, или ...
Вечер встреч и воспоминаний
Й 2024-05-24 20:28:16
Наша администрация загоняет нас в пропасть! А у губера одни танцы на уме. Президенту вообще не до пустяков.
В Кирово-Чепецке появится пересадочный тариф
* 2024-05-24 00:30:29
Умница ! Пусть ей всегда сопутствует удача! Здоровья ей и её питомцам!
Большое сердце человека
Наталья Смищно. 2024-05-23 22:15:17
Экспертиза заявок перевозчиков показала, что тариф в 30 рублей за поездку действительно не компенсирует фактические расходы на оказание услуги.

Чтобы попить воды из колодца, как минимум потребуется колодец+ ведро+веревка. Автобус+водитель+кондуктор эта схема проста. Сделай тариф за проезд 50 руб по биометрии или 61 руб за наличные, ровным счетом ничего не изменит, все равно управленческому персоналу будет мало.
С 1 июня плата за проезд в общественном транспорте вырастет
Й 2024-05-23 20:09:16