Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
За что горожане любят Кирово-Чепецк? А что хотели бы в нем изменить?
28 марта 2023
2
138

28 марта Кирово-Чепецк отмечает свой День рождения. 68 лет назад Указом Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий посёлок Кирово-Чепецкий Просницкого района был преобразован в город. 

Обогнав своих старших соседей, веками стоявших на Вятской земле, Кирово-Чепецк стал вторым по значимости городом в регионе, его индустриальным центром, центром научной мысли, спорта и высокой культуры. Таким, каким задумывали его строители.

Глава города Елена Савина поздравила чепчан с праздником:

«Говорят, старая слава любит новую. Отвечая на вызовы времени, вкладывая свои силы, знания каждое поколение горожан делало наш город уникальным, интересным и привлекательным. Сегодня мы вместе многое делаем для благоустройства Кирово-Чепецка, обновления парков, дворовых территорий, общественных пространств, для улучшения качества жизни горожан. Мы бережем традиции и формируем новые ценности, чтобы для нас и наших детей Кирово-Чепецк всегда оставался лучшим городом на земле. С Днем рождения, Кирово-Чепецк!»

За что Кирово-Чепецк любят горожане?  А что хотели бы в городе поменять?

Ксения Махнева:

"Я люблю наш город за то, что здесь живет моя семья, мои друзья. За то, что здесь все знакомо, близко и рядом. Он зеленый и уютный".

Дмитрий Горбушин

"Кирово-Чепецк - часть моей жизни с множеством улиц, перекрёстков. В этом городе не заблудиться, здесь знаешь каждый поворот. Я много езжу по городам России по работе, например, в этом году я объездил весь Урал, а это более 50 городов, но сердце все равно тянет обратно, в Кирово-Чепецк. Хотелось бы, чтобы люди стали добрее и не видели один негатив".

Юлия Шумилова

"Люблю город за компактность, за разнообразие направлений в дополнительном образовании, за высокое качество школьного образования, за природу, за развитие спорта. Что поменять? Открыть вуз, коворкинг-центр, зоны развития и отдыха детей с родителями". 

Владимир Кропотин

"Я родился в Чепецке, здесь Родина моя! Что поменять? Порядка хотелось бы больше, чистоты".

Земфира Гасанова

"Люблю Кирово-Чепецк за простоту душевную, за творчество, за доброту, за детей и молодежь, с которой общалась, работала и работаю, за их родителей, за коллег, с которыми проработала 30 лет. За набережную, за храм, за улицу Ленина...Обожаю проезжать по улицам нашего города. А когда возвращаюсь после долгого отсутствия, с радостью ищу глазами нашу стелу при въезде в город».

Дмитрий Жданов

"Кирово-Чепецк - родной уютный город. Давно надо заменить герб на здании администрации. Думаю, это станет мощным толчком к развитию города".

Майя Ефремова

"Я родилась здесь, знаю каждый уголок в городе, в сандалях его избегала, весь город на моих глазах вырос... Я не могу его не любить. Я бы хотела навести в городе чистоту и порядок, чтобы дороги были отремонтированными. Помню, в детстве каждое лето везде работали катки и пахло свежим  асфальтом. Не ждали, когда ямы образуются, а сразу заново укладывали новое полотно. Вот бы это вернуть! И нужно заняться озеленением. Все парки и газоны должны цвести и радовать глаз". 

Вергина Матевосян

"Кирово-Чепецк. Для кого-то просто название, а для меня это город, который заслуживает отдельного места в сердце. Да, он совсем не похож на мегаполис или город - миллионник, в котором я родилась, где на каждом шагу много возможностей и перспектив. Но кто сказал, что их нет здесь? Прекрасные школы, творческие лаборатории, спортивные учреждения, парк и набережная с чудесным видом на реку, места отдыха. Есть бассейн, ледовая арена, музей, даже свой телеканал – для небольших городов это вообще редкость! Для самореализации достаточно возможностей, главное уметь ими правильно воспользоваться. А какие у нас рассветы, закаты, пейзажи — на это всё мы редко обращаем внимание. Очень бы хотелось, чтобы жители поменяли свое отношение к городу, научились видеть его положительные стороны и возможности. Поменяли негатив на позитив, потребительное отношение на созидание. У нас прекрасный, красивый город и мне он нравиться, советую приглянуться и вам!".

фото: архив редакции

 

Теги:
Комментарии
Й 2023-03-28 17:54:30

Ни в коем случае Дмитрий Жданов не трогайте герб. Не вы его устанавливали, не вам его снимать.

Гость 2023-03-28 13:41:53

Дмитрий Жданов "Кирово-Чепецк - родной уютный город. Давно надо заменить герб на здании администрации. Думаю, это станет мощным толчком к развитию города".

На здании уже сменили флаг, сейчас висит полосатая тряпочка и что изменилось в лучшую сторону?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик с ракетой, или чего у него там во рту летит, непонятное? Могут возникнуть разные вопросы.. Без Бутиной как-то фотки-сиротки.
День химика - 2024
Й 2024-05-29 20:49:14
Так, поезд №241/241 сообщением Киров – Анапа будет состоять из 17 вагонов, а поезд № 531/532 будет состоять из 18 вагонов
В 2 раза? Это получается, что состав поезда был всего из восьми вагонов? Поезд № 241 туда и № 241 обратно? Такого не может быть. Чётный/нечётный. Если нас сегодня упорно возвращают в СССР, то ничего нового, в СССР обычное дело в составе поезда было всегда 16 вагонов иногда 17-18 плюс всякие прицепные-отцепные по ходу движения поезда, количество состава доходило до 21 вагона.
Составы поездов в Адлер и Анапу будут увеличены в 2 раза
Й 2024-05-29 20:42:31
Размер выплат зависит от страхового стажа и среднего заработка сотрудника за два предыдущих года:

при стаже меньше 5 лет — 60% среднего заработка;
от 5 до 8 лет — 80%;
больше 8 лет — 100%.
Забыли сказать, что НЕ БОЛЕЕ ОПРЕДЕЛЁННОЙ СУММЫ ЗА ДЕНЬ БОЛЬНИЧНОГО!
3 вопроса о больничном
Гость 2024-05-28 16:15:26
Люблю вас!
«ЛЕДЪ» - это музыка о том, чего не встретишь в повседневной жизни
Ирина 2024-05-27 21:36:06
Государство допустило распространение,а виноват всегда простой человек
Борьба с борщевиком начинается
Серый 2024-05-25 20:30:15