Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
За два дня чепецкие медики перевели мошенникам более 4 млн рублей
28 сентября 2022
1

Мошенники вновь активизировались. Только за 26-27 сентября в Кирово-Чепецке было совершено три преступления, в результате чего жертвы изощренного обмана перевели злоумышленникам крупные суммы.

Во всех случаях потерпевшим поступали звонки на сотовые телефоны, в том числе с использованием мессенджера WatsAppp. Звонившие представлялись сотрудниками службы безопасности известного банка, иногда подключали к беседе своих «коллег». Они сообщали, что имеющиеся у граждан накопления подвергаются атакам мошенников и во избежание незаконного снятия денежных средств их нужно перевести на «безопасный счет».

В каждом конкретном случае данная история обрастала своими нюансами, мошенники использовали различные ухищрения, вплоть до вовлечения в схему лжесотрудника МВД. В итоге злоумышленникам удалось убедить потерпевших в необходимости перевода имеющихся средств на «безопасные счета».

Примечательно, что жертвами указанных преступлений стали сотрудники двух крупных медицинских учреждений Кирово-Чепецка. За эти два дня они перевели мошенникам более 4 млн рублей: ущерб варьируется от 300 тысяч рублей до 2 млн 300 тысяч рублей.

Следует помнить, что сотрудники банков или полиции не звонят с использованием мессенджеров, не предлагают обналичить средства и перевести их на «безопасные счета». Как только вы слышите предложения подобного рода, следует прекратить разговор. А обо всех операциях и движении ваших средств нужно узнавать в банке, посредством личного кабинета или звонка на горячую линию банка.

 

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Гость 2022-09-28 17:05:26

Ну что, легко пришли, легко ушли. Тут встает другой вопрос, а в какой мере профессиональны данные сотрудники медструктур города, если они так легко расстались с деньгами.

Добавить комментарий