Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
За месяц больше всего вырос спрос на персонал в сфере маркетинга, рекламы и PR
25 октября 2022
0
15

Как изменилась рекрутинговая активность на рынке труда за месяц, рассказывает SuperJob. Индекс рынка труда составляет 0,97 пункта, это на 0,03 пункта ниже средней рекрутинговой активности компаний в аналогичные периоды 2017—2019 гг. За неделю показатель вырос на 0,01 пункта.

За месяц наибольшую динамику спроса на персонал в относительном выражении показала сфера маркетинга, рекламы и PR: количество вакансий выросло на 12%. Предложений трудоустройства для юристов стало больше на 11%. Также на 11% увеличился спрос в сегментах закупок, медицины и фармацевтики. Число вакансий в сфере услуг выросло на 10%.

Положительная динамика спроса наблюдается в сферах страхования (+4%), АХО и консалтинге (плюс по 3%), ритейле (+1%). Количество вакансий в транспортно-логистической отрасли за прошедший месяц не изменилось.

Чуть меньше вакансий, в сравнении с прошлым месяцем, стало в сфере производства (-4%) , IT (-6%), строительстве (-7%), на 8% меньше предложений  работе в банковской отрасли и сфере бухгалтерского учета. Спрос на сотрудников служб доставок уменьшился на 10%. На 12% меньше вакансий в HR-сфере, туристической отрасли и образовании.

Фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51