Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
За месяц больше всего вырос спрос на персонал в сфере маркетинга, рекламы и PR
25 октября 2022
0

Как изменилась рекрутинговая активность на рынке труда за месяц, рассказывает SuperJob. Индекс рынка труда составляет 0,97 пункта, это на 0,03 пункта ниже средней рекрутинговой активности компаний в аналогичные периоды 2017—2019 гг. За неделю показатель вырос на 0,01 пункта.

За месяц наибольшую динамику спроса на персонал в относительном выражении показала сфера маркетинга, рекламы и PR: количество вакансий выросло на 12%. Предложений трудоустройства для юристов стало больше на 11%. Также на 11% увеличился спрос в сегментах закупок, медицины и фармацевтики. Число вакансий в сфере услуг выросло на 10%.

Положительная динамика спроса наблюдается в сферах страхования (+4%), АХО и консалтинге (плюс по 3%), ритейле (+1%). Количество вакансий в транспортно-логистической отрасли за прошедший месяц не изменилось.

Чуть меньше вакансий, в сравнении с прошлым месяцем, стало в сфере производства (-4%) , IT (-6%), строительстве (-7%), на 8% меньше предложений  работе в банковской отрасли и сфере бухгалтерского учета. Спрос на сотрудников служб доставок уменьшился на 10%. На 12% меньше вакансий в HR-сфере, туристической отрасли и образовании.

Фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий