Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
За состоянием дорог в области будут следить автоматические метеостанции
19 сентября 2023
0
6

В Кировской области установили 4 новые системы учета дорожной обстановки – метеорологические системы мониторинга. Это многофункциональная система, главной задачей которой является оперативность передачи сведений о состоянии дорог. Метеорологическая система мониторинга включает в себя:

- дорожную метеостанцию – она фиксирует температуру и влажность воздуха, атмосферное давление, скорость и направление ветра, наличие, интенсивность и количество осадков, состояние дорожного покрытия (сухое, влажное, лед, снег, иней), наличие на дорожном покрытии количества и концентрации противогололедных реагентов.

- измерительный прибор учета интенсивности дорожного движения – следит за трафиком по полосам движения, плотностью потока, включая определение скорости автомобилей, фиксирует остановку и стоянку авто.

В министерстве транспорта Кировской области пояснили, что нововведение необходимо дорожным службам – ориентируясь на данные метеостанций, они смогут, например, провести своевременную уборку трасс, чтобы не образовывалась наледь. В настоящее время системы учета уже установили на автомобильных дорогах:

Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фалёнки – граница Удмуртской Республики – на 1-м км;

Киров – Стрижи – Оричи – на 22-м км;

Киров – Советск – Яранск с подъездом к г. Яранск – на 34-м и 13-м км.

Планируется, что до конца этого года установят еще 4 метеорологические системы мониторинга. Многофункциональные системы помогут дорожным службам следить за состоянием трасс и вовремя реагировать на капризы погоды.

Фото: Kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36