Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
За уборку снега пока поставили "неуд"
24 ноября 2022
5

В администрации Кирово-Чепецка прошло совещание с представителями подрядных организаций. Первый день снегопада показал, что уборка города идет, но пока очень вяло.  

"Я как житель города и как представитель администрации утром объехал город, проанализировал ситуацию, сделал выводы. Да, техника ночью работала, основные улицы находятся, по крайней мере, в проезжем состоянии, но этого недостаточно", - пояснил Александр Корзунин, заместитель главы администрации Кирово-Чепецка по городскому хозяйству.

В неудовлетворительном состоянии подъемы, автобусные остановки и пешеходные переходы.  Так, вчера и сегодня автобусы не могли нормально подниматься по улицам Заводской, Ленина (участок от МСЧ -52до СЭС), на участке от стелы до ЗМУ. На спуске на проспекте России автомобили съезжали с горки. Первая задача - обратить пристальное внимание на расчистку дорог для автобусов, чтобы они могли подниматься и спускаться без проблем. Проезжие части должны быть постоянно почищены и посыпаны.

Второе – автобусные остановки. Важно, чтобы люди могли нормально садиться в астобусы, не скользя и не падая. Третье – пешеходные переходы. Они должны быть отсыпаны и расчищены круглосуточно, - подчеркнул Александр Корзунин.

Много претензий по тротуарам. Особенно на центральных улицах, где до сих пор встречаются «козьи тропы». Практически не почищен частный сектор: улицы Садовая, Колхозная, Загородная, Пролетарская, Кооперативная, микрорайон Каринторф.

"Мы видим, что пока подрядчики не справляются, как должно быть, даже с центральными дорогами, не говоря уже о частном секторе. На сегодня есть замечания: произошло заужение проезжих частей, рыхлый снег на дорогах, нет обочин, везде снежный и ледяной накат. Проезжие части недостаточно обработаны противогололедными материалами. Все замечания изложены в претензиях, претензии переданы подрядчикам", - пояснил представитель «ДЭС».

Одна из причин неудовлетворительной очистки – недостаток тяжелой техники (грейдеров, фронтальных погрузчиков). Пока погода позволяет и еще нет морозов, нужно вычищать дороги максмально, а не приглаживать слои снега, что сейчас делает легкая техника.

Подрядчики обещали, что тяжелая техника скоро дополнительно поступит в город. Однако на устранение ошибок у них есть не так много времени – всего лишь 6 часов с момента окончания снегопада. Успеют ли? 

 

 

 

Теги:
Комментарии
гость 2022-11-25 08:25:32

Федор,так вы сами проголосовали за них за 3 кг удобрений,а один уже под следствием,который подписал за 8 лямов акт приемки злополучной реки времени,когда там был еще котлован,сколько отстегнул училке из этой суммы,думаем следствие выяснит.,-это предположение.

фёдор 2022-11-25 07:17:06

Пока такие вот *жители города и представители администрации* будут во власти - порядка в городе не будет.

Хлеб 2022-11-24 21:27:32

Ю, Г-ну Мазэпину щас не легко, всю продукцию заработанную непосильным трудом, приходится раздавать даром.

Ю 2022-11-24 20:57:40

Вообще не видно уборки. Мазепин обязан выделять больше денег на содержание города, который его кормит!

Гость 2022-11-24 16:54:39

Тротуары в городе ВСЕГДА чистили плохо, это константа, которую трудно отрицать. Сегодняшнее утреннее состояние тротуаров ДАЖЕ НА ЦЕНТРАЛЬНЫХ УЛИЦАХ ГОРОДА явно демонстрирует наплевательское отношение городских властей к землякам. Дороги чистят, да, а тротуары зачем, начальство ездит на машинах ведь по дорогам, а не по тротуарам, зачем их чистить. Отрицательно отношение к зимнему периоду сложилось именно из-за не чищенных тротуаров или зачищенных до состояния катка. Весной добавляется еще снежно-водяная каша, почему нельзя во второй половине дня убрать эту смесь снега и воды, нет, катаются утром, когда это все замерзшее. Все бы ничего, дойдем, но в результате, ленивые едут на общественном транспорте, соответственно откуда здоровье в нашем городе, мало нас обрабатывают из района ТЭЦ.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Вот кто поистине достоин звания Почётного гражданина города.
36 лет помогает мамам увидеть своих малышей
Наталья 2022-11-26 14:39:56
Не очень профессиональная статья. Должность логопеда в Реацентре Екатерина Сергеевна занимает меньше года (там Шилова - логопед, Мальцева - дефектолог, а Земцова - вчерашний дефектолог). Дефектологи НЕ занимаются речью! Они работают с проблемами обучаемости из-за дефектов интеллекта, зрения и слуха. Странно, что логопед Земцова об этом не сказала журналисту. Чтобы называться логопедом надо отработать минимум 1 год под наставником-опытным логопедом (по крайней мере, в США по нормам ASHA). Хоть бы у Екатерины Шиловой взяли интервью. Или это просто реклама "Созвездия"?
Вначале было слово
Профи 2022-11-26 13:47:28
Слышь Елена ну не тянешь иди в педагоги обратно
Поддержка есть и будет: на Думе рассмотрят предложения по соцвыплатам
кот 2022-11-26 06:20:20
Уралхим браво я там тоже поучаствую
«Уралхим» запустил первое в России производство горохового протеина
кот 2022-11-26 06:15:59
Тогда мы все были небогатыми, но стремились заработать на обстановку квартиры, на путевки в санаторий, покупку техники. Жили надеждой на лучшее", - вспоминает Алевтина Кокорева.
За 55 лет лучшее так и не настуло. Внуки и правнуки за вас, дальше будут надеятся на лучшее.
Более полувека вместе: в кирово-чепецком загсе чествовали «изумрудных» юбиляров
Дед 2022-11-25 20:19:32