Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
За выгул собак и кошек в общественных местах теперь штрафуют
08 сентября 2023
3
1

С 1 сентября вступили в силу изменения в закон «Об административной ответственности в Кировской области». Документ предусматривает штрафы  за нарушения в области ответственного обращения с животными.

Заместитель начальника отдела надзора в области обращения с животными управления ветеринарии Кировской области Татьяна Виноградова пояснила, что владельцам животных придется заплатить штрафы за нарушение требований к их содержанию, например, за выгул питомца на территории общего пользования или в подъезде многоквартирного дома; за выгул или нахождение собак на территории школ, детских садов, больниц, детских и спортивных площадок; и за самовыгул.

Предусматриваются такие суммы штрафов:

В случае повторного нарушения или нанесения животным вреда здоровью человека предполагаются еще более высокие размеры штрафов.

По словам начальника управления ветеринарии Кировской области Сергея Чучалина, за 2022 год в Кировской области рассмотрели более 1,8 тыс. обращений по фактам нарушений в области обращения с животными. Но из-за отсутствия необходимых законодательных норм не было возможности привлечь нарушителей к ответственности.

Введение административной ответственности позволит дисциплинировать владельцев домашних животных и сократить количество собак, находящихся на улице без хозяев.

фото: Freepik

Теги:
Комментарии
Х 2023-09-09 08:53:00

Давно пора,задолбали владельцы этих животных,которые выбрали местом для выгула берег реки на Вятской набережной,весной после таяния снега дорожка вся в собачьем д.... и с 4 утра постоянно лай собак,когда-то перед благоустройством этой территории администрация обещала установить здесь запрещающие знаки,обещание видимо уехало вместе с Шинкаревым.

Й 2023-09-08 20:20:00

..за выгул питомца на территории общего пользования или в подъезде многоквартирного дома...
Предусматриваются такие суммы штрафов:
для граждан от 1 тыс. до 2 тыс. рублей;
для должностных лиц от 4 тыс. до 5 тыс. рублей;
для юридических лиц от 10 тыс. до 20 тыс. рублей

Кто весь этот бред сочиняет? Как собаке с 9-ого -12-ого этажа дойти до улицы, как и кто будет определять выгуливает питомца: гражданин, должностное или юридическое лицо?

Гость 2023-09-08 18:23:24

Из интернета.
Что считается территорией общего пользования?
Территории общего пользования — территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары).

В городе планируется три площадки для живности. Если улицы подходят под определение территории общего пользования, то вопрос, а как владельцам этой самой живности до них добраться и не налететь на штраф или по тротуарам вдоль домов живность выгуливать можно? Вопрос чисто теоретический, так как живностью пока не обзавелся, а цветы выгуливать не надо.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37