Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Задача – выйти в плей-офф
02 октября 2022
0

Кирово-чепецкие хоккеисты начали новый сезон. Предсезонная подготовка велась в течение всего лета, практически все матчи МХК «Олимпия» провела в Кирово-Чепецке.

"У нас есть все необходимое для плодотворной подготовки дома – и лед, и залы. Однако проблемой в ходе тренировок стало низкое качество льда в «Олимп-Арене» в летний период, правда, с этим сталкиваемся не только мы", – рассказал главный тренер МХК «Олимпия» Юрий Култынов.

Как отмечает тренерский штаб, подготовка прошла по плану. Было проведено несколько выездных товарищеских матчей с командами «Молот» (Пермь) и «Ямал» (Салехард). Кроме того, в рамках предсезонного товарищеского турнира в Пензе МХК «Олимпия» встретилась с командой «ЭкоНива – Бобров» – победителем регулярного чемпионата прошлого года, с нижегородской «Чайкой» и пензенским «Дизелистом-М». Завершилась предсезонная подготовка домашним матчем с глазовским «Прогрессом».

"Задача предсезонной подготовки – набрать игровой тонус. Также на играх мы просмотрели вживую хоккеистов, желающих пополнить команду", – отметил Юрий Култынов.

Новый сезон МХК «Олимпия» начинает в измененном составе. Помимо костяка команды, оставшегося с прошлого сезона (17 хоккеистов), команда пополнилась 12 новыми игроками. Кто-то из новичков попал в команду по итогам просмотра, а кто-то получил приглашение.

Планы на новый сезон у команды амбициозные – в первую очередь перед ней стоит задача выйти в плей-офф. Первые матчи в рамках первенства НМХЛ уже прошли – все они были выездными. 17-18 сентября «Олимпия» сыграла с «Протоном» в Нововоронеже, 21-22 сентября – с командой «ЭкоНива-Бобров». В трех матчах кирово-чепецкая «молодежка» одержала победу в основное время, еще в одном уступила в серии буллитов. Таким образом, команда заработала 7 очков из 8 возможных.  

Впереди у МХК «Олимпия» домашняя серия матчей. 8-9 октября состоятся игры с «Прогрессом» (Глазов), 15-16 октября – с «Кристаллом» (Саратов), 19-20 октября - с пензенским «Дизелистом-М». Матч с глазовским «Прогрессом» будет открытым, и поддержать чепецких хоккеистов смогут все желающие. Вход свободный.

Помимо «молодежки», в Кирово-Чепецке есть юниорская команда «Олимпия». Сейчас она почти полностью состоит из кировских и чепецких ребят 2005-2006 годов рождения. Сезон для них уже стартовал: в рамках первенства ЮХЛ команда сыграла шесть матчей (два домашних тура и один выездной). Начали хоккеисты достаточно успешно, выиграв один домашний тур и обменявшись победами на двух других. В эти выходные в Чебоксарах они встретятся с командой «Спартак», а 8-9 октября сыграют на домашней арене с «Ак Барсом».

Юлия Коробейникова

Фото: МКХ "Молот"

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий