Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Запрет на мобильные телефоны в школе: кто - за, кто - против?
01 сентября 2022
0

Министерство просвещения РФ с 1 сентября ввело запрет на использование мобильных телефонов во время уроков. Соответствующая норма уже прописана в санитарных правилах для школ. Специалисты сервиса SuperJob выяснили, как относятся к этой инициативе педагоги и родители школьников.

6 из 10 родителей против новой нормы (57%). За — 31%, причем больше всего сторонников — среди отцов (33% против 28% среди матерей).

Среди учителей численный перевес имеют противники мобильных на уроках (51%). Среди мужчин-преподавателей таковых больше, чем среди женщин (53 и 50% соответственно). Наиболее же активно нововведение поддерживает старшее поколение педагогов (57%). Не одобряют инициативу Минпросвещения 39% учителей.

По сравнению с прошлым годом число родителей, которые не хотят, чтобы их детей лишали возможности использования мобильных телефонов в школах, выросло. Количество сторонников инициативы среди преподавателей не изменилось.

«Мобильные телефоны у детей могут быть – чтобы позвонить, пообщаться, вопросы какие-то решить, но, что касается уроков, то в соответствии с СанПиНами мобильные телефоны на уроках в учебных целях использовать не допускается», – подчеркнул министр просвещения РФ Сергей Кравцов на IX Общероссийском родительском собрании.

Напомним, санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи вступили в силу с 1 января прошлого года. В них указано, что мобильные телефоны нельзя использовать во время урока вместо компьютера или планшета: такие гаджеты имеют маленький размер экрана, что провоцирует напряжение органов зрения и нарушение осанки.

Фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Юрист 2022-09-02 14:00:19

А как же конституция РФ
Статья 23 п 2
Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 29 п 4
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Добавить комментарий