Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Заявить о праве на налоговую льготу лучше до 1 апреля
02 февраля 2023
0
7

В налоговой службе напоминают, что отдельные категории граждан имеют право на уменьшение или полное освобождение от уплаты налогов. Чтобы налоговая льгота была учтена при исчислении имущественных налогов за 2022 год, подать заявление на льготу необходимо до 1 апреля 2023 года. 

Проверить, есть ли льгота, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» ФНС России. Для поиска информации пользователю нужно выбрать вид налога, налоговый период, регион и муниципальное образование, после чего сервис выдаст нормативный документ, устанавливающий налог на выбранной территории.

Самый простой и безопасный способ направить заявление на льготу – через сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Здесь автоматически заполняются данные заявителя и информация о выбранном льготном объекте. Заявитель указывает документ, на основании которого предоставляется льгота, и его реквизиты, можно приложить сканированный вариант документа.

С заявлением о предоставлении налоговой льготы владелец имущества может обратиться и в любую налоговую инспекцию или МФЦ.

Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцы хозпостроек не более 50 кв.м могут не направлять заявление о предоставлении налоговых льгот. Налоговый орган применит льготы на основании сведений о льготниках, полученных при информационном обмене с Социальным фондом России, органами Росреестра и региональными органами соцзащиты.

Получить дополнительную информацию можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).

фото: архив

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03