Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Заявки в Молодежный совет Кирово-Чепецка еще принимаются
24 марта 2023
0
9

Если у вас есть что предложить городу, станьте участником нового объединения – Молодежного совета Кирово-Чепецка.

Заявления от претендентов принимаются до 27 марта по адресу: 613040, г. Кирово-Чепецк, ул. Первомайская, 6, каб. 120.

Создать в каждом муниципалитете такой орган поручил губернатор Кировской области Александр Соколов. Молодежные советы нужны для решения актуальных проблем молодежи, стимулирования ее гражданской позиции, поддержания общественных инициатив.

Все верно: кто лучше самих молодых людей знает, в каком городе они хотели бы жить? А раз есть представления о будущем, то их нужно постараться воплотить в жизнь. Причем делать это будут сами молодые люди.

"Молодежный совет задумывается как совещательный орган, некий предвестник молодежного самоуправления, чтобы выявить активных, креативных и прогрессивных молодых людей, которые смогут предложить реальные дела для изменения жизни в городе именно с позиции молодежи, а не исполнительной власти или депутатов", - пояснила глава города Елена Савина на заседании городской Думы.

Совет станет мостиком между местной властью и молодежью Кирово-Чепецка. Сюда будут стекаться все предложения о развитии города от его молодых жителей.

Вот какие цели стоят перед участниками молодежного совета:

- организация консультативно-совещательного пространства для молодежи по вопросам социально-экономического развития города и другим вопросам, касающимся интересов молодежи Кирово-Чепецка;

- организационно-методическая поддержка молодых инициативных граждан при взаимодействии с органами местного самоуправления;

- предварительный анализ, обсуждение и систематизация предложений и инициатив молодежи и доведение их до органов местного самоуправления;

- участие в обсуждении проектов муниципальных правовых актов, принимаемых органами местного самоуправления.

В состав молодежного совета войдут семь человек. Стать его участниками могут жители Кирово-Чепецка от 18 до 35 лет включительно. Для этого нужно заполнить заявление (образец – в группе «Администрация Кирово-Чепецка соцсети «ВКонтакте») и написать эссе, содержащее предложения и инициативы по развитию города.

Кандидатуры будут рассматриваться экспертной группой. В ее состав вошли известные и уважаемые жители города – представители городских предприятий (филиала «КХЧК», ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», «Кирово-Чепецкой химической компании»), школ, колледжей, отдела по культуре, спорту и делам молодежи администрации Кирово-Чепецка.

Решение о включении в состав молодежного совета будет принимать глава города на основе рекомендаций экспертной группы. Избираться члены молодежного совета будут один раз в год. Ответственным секретарем молодежного совета станет специалист администрации города. Он не войдет в состав органа, но будет помогать в работе.

Члены молодежного совета станут выполнять свои обязанности на общественных началах. Финансирование на работу совета не требуется. Все его решения будут направляться в соответствующие органы, организации и ведомства. Если понадобится, молодежный совет может создавать рабочие группы и привлекать различных экспертов. А главным результатом работы нового органа станет реализация мероприятий и дел в Кирово-Чепецке – городе, где молодежи должно стать интересно и комфортно жить.

 

 

 

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий