Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Здравствуй, школа!
03 сентября 2022
0

С самого утра к школам потянулись вереницы первоклассников с букетами цветов и группы серьезных выпускников. За ними спешили родители. В школьных дворах учеников встречали директора, учителя и гости праздничных линеек. 800 малышей в этом году услышали свой первый школьный звонок, а всего почти восемь тысяч учеников отправились в путь за новыми знаниями.

Торопились на линейки и 12 семей, где в этом году в школу отправились сразу и первоклассники, и одиннадцатиклассники. Среди них семья Ксении Махневой. Вместе с родителями на праздник в лицей пришли бабушки, дедушки, братья и сестры.

"Наших детей ждет новый этап: начало школьной жизни у Мирона и период определения и подготовки к выпускным экзаменам у Насти.Мы все очень рады, что брат с сестрой идут рука об руку, поддерживая и вдохновляя друг друга! - поделилась впечатлениями Ксения Махнева. - С самого рождения Мирона я представляла себе, как сестра ведет младшего брата в новую интересную школьную жизнь, и мечтала, чтобы им выпала возможность подать первый школьный звонок!"

И хотя школьный путь один раз уже практически пройден, все равно волнительно начинать все сначала, призналась мама. Так хочется, чтобы дети смогли реализовать себя и оправдать твои надежды.

"Желаю всем родителям, не только выпускников и первоклассников, большого запаса терпения и понимания. Пусть дети радуют вас своими успехами и достижениями, - говорит Ксения Махнева. - Пусть будет легким их путь познания, пусть будут интересными и захватывающими новые открытия. Удачи и больших успехов всем в новом учебном году!"

В семье Натальи Переваловой четверо школьников. Старшая Анастасия идет в одиннадцатый класс, а младшая Варвара - в первый. Все дети учатся в школе №5. И у всех — только хорошие и отличные отметки в дневниках.

"Анастасия учится на «отлично», надеемся, что ей удастся с таким же успехом окончить школу. Она разносторонняя личность, ей все интересно, но в этом году Насте предстоит определиться с будущей профессией. Младшая, Варя, тоже лидер по натуре, подвижная, эмоциональная девочка. Хочется, чтобы и у нее все получилось. Все дети учатся в одной школе, каждого могут поставить в пример другим, а могут и пожурить. Это тоже определенная ответственность! Мы переживаем за всех, - рассказала Наталья Перевалова. - Дети у нас дружные, смотрят друг на друга и на старшего брата — он уже в университете учится, помогают друг другу. Гордимся детьми!"

Первоклассницу Настасью в многопрофильный лицей за руку привела сестра, одиннадцатиклассница Карина. В семье Семеновых в этом году и выпускница, и первоклашка. Мама призналась, что дочки в школу пошли с удовольствием, с боевым настроем.

"Настасья ждет встречи с новыми друзьями, хочет узнать больше, чем в детском саду, научиться новому. А Карина понимает, что класс выпускной, и нужно хорошо потрудиться, чтобы можно было выбрать вуз, - призналась Юлия Семеновых. - Я хотела бы пожелать всем родителям набраться терпения и помочь своим детям идти к новым знаниям".

Александр Байдин первого сентября пришел на линейку в школу №6 не только как депутат Кирово-Чепецкой городской Думы, но и как папа первоклассницы. Дочка Александра будет учиться в той же школе, что и папа. Кстати, в этом году у шестой школы юбилей - 40 лет.

"Идем в первый класс с радостью, хотя есть и немного переживаний. Дочь поступает в школу, а это значит, что она стала на ступеньку ближе ко взрослой жизни и самостоятельности, - рассказал Александр Байдин. - Пусть этот год принесет всем новые знания, интересные открытия и разнообразные достижения. Пусть ребята учатся только на «4» и «5» и будут гордостью своих родителей. А учителям желаю мудрости, терпения и вдохновения!"

Учеников, родителей и педагогов гимназии №1 поздравил Александр Иванишин. На праздничной линейке депутат Законодательного Собрания Кировской области не просто пожелал всем удачного учебного старта, но и рассказал отличную новость.

"Вот уже несколько лет компания «Уралхим» проводит грантовый конкурс, в котором могут участвовать все школы Кирово-Чепецка. Команды школ разрабатывают проекты, направленные на развитие учеников, затем защищают свои идеи перед комиссией, - рассказал Александр Иванишин. - Проекты-победители получат финансовую поддержку от нашей компании. При этом нет фиксированной суммы гранта — она определяется, исходя из самого проекта, его потребностей. В 2022 году конкурс стартует не зимой, как обычно, а с 1 сентября. Сегодня объявляю конкурс открытым!"

Кроме того, в этом учебном году в конкурсе впервые будет участвовать вечерняя школа: от педагогического коллектива учреждения поступил запрос на участие. Так что сегодня все без исключения городские школы получат шанс реализовать свои задумки. Продолжится и поддержка образовательных учреждений в рамках социального партнерства. Даже в сложные времена компания «Уралхим» оставляет в полном объеме финансирование на поддержку школ и по-прежнему готова помогать решать вопросы, поступающие от них.

"Для каждого из нас 1 сентября — это праздник детства и юности, мечты и надежды на будущее, это начало нового. Я желаю ребятам смело идти навстречу новым задачам, родителям — терпения и сил, быть рядом со своими детьми на пути к знаниям, а учителям - крепкого здоровья и вдохновения! Пусть у каждой хорошей идеи, мечты будет шанс стать явью!" – пожелал Александр Иванишин.

Новый учебный год станет особенным для всех российских школьников. И дело не только в том, что в расписании появятся новые предметы, дополнительные уроки истории, «Разговоры о важном», а каждая неделя в образовательной организации будет начинаться с исполнения гимна. Скорее, дело в том, что наше образование наконец развернулось и взяло курс на воспитание целостной личности, любящей свой край и свою страну. Вместе с детьми новым курсом пойдут и учителя. Недаром 2023 год объявлен Годом педагога и наставника. А надежной опорой этого союза пусть станут понимающие, любящие, чуткие родители. С Днем знаний!

Ольга Величко

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий