Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Жалобу на ошибки при мобилизации можно подать онлайн
04 октября 2022
1

На портале Госуслуг доступен сервис по подаче жалобы в случае ошибки при мобилизации, сообщили Минцифры России. Подать заявление может как сам мобилизованный, так и его родственник за него.

Заявителю понадобится указать сведения о мобилизованном, реквизиты повестки и документы, подтверждающие основание для отсрочки. Рассмотрением обращения займется региональная комиссия по разбору жалоб.

Теги:
Комментарии
Гость 2022-10-05 09:32:02

Сейчас много в СМИ пишут о мобилизации людей которые по словам Путина и Шойгу не подходят для призыва.
Интересно высказался адвокат по этому поводу. Два последних предложения в его комментарии озадачивают, Путин и Шойгу занимаются словесной эквилибристикой, не озадачившись юридическим оформлением своих слов. Это как понимать и после этого еще наезжают на военных комиссаров, которые следуют букве Закона.

По мнению адвоката Дениса Аханова, в стране пока еще нет сложившейся практики по оспариванию факта или деталей частичной мобилизации, поскольку это словосочетание лишь недавно появилось в нормативно-правовых актах.
— По факту сейчас в рамках частичной мобилизации подлежат призыву все категории, кроме «Г» (временно не годен) и «Д» (не годен). «А», «Б» и «В» — призыву подлежат, — объяснил Денис Аханов. — Нет никаких скидок на то, служил ты или не служил, проходил ли обучение на военной кафедре. Все эти разъяснения от Минобороны, другие уточнения, которыми сыпят наши власти, они нигде не закреплены юридически. Я полагаю, что в суде они не будут иметь силы.

Добавить комментарий