Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
"Женщины года" живут и трудятся в Кирово-Чепецке
06 апреля 2023
1
16

Зрительный зал областного дома народного творчества 6 апреля принимал женщин со всех районов Кировской области. Повод - вручение наград по итогам традиционного конкурса "Женщина года 2022".

В мероприятии принимали участие губернатор Кировской области Александр Соколов, профильные министры, представители ОЗС Кировской области, руководители общественных организаций, председатель областной организации «Союз женщин» Ирина Морозова.

Кирово-Чепецк представляла делегация во главе с председателем Совета женщин Натальей Эльской. На конкурс от города было направлено 12 заявок.

Губернатор вручил высокие общественные награды двум известным женщинам нашего города.

Памятной медалью В.С. Гризодубовой награждены архивариус Всехсвятского собора Викторина Плотникова за вклад в возрождение духовности, пропаганду семейных ценностей в современном обществе и учитель истории и обществознания Каринторфской школы Татьяна Гайсина - за вклад в воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине, уважения к истории Отечества.

По оценке экспертного совета, звание лауреата конкурса «Женщина года - 2022» в номинации «Доброе сердце» было присуждено Олесе Сербиновой, заведующей отделом опеки и попечительства департамента образования администрации города, маме четверых детей, трое из которых приёмные. Звание лауреата в номинации «Служение людям» присвоено руководителю городского Совета ветеранов, очень активной, инициативной женщине Елене Горшковой. Все остальные кандидаты на звание конкурса получили дипломы участниц.



Представительство кандидатов для рассмотрения было большим - более 170 заявлений из 42 муниципальных образований. Из них 14 стали победителями, более 40 - лауреатами, 3 человека получили спецпризы.

Конкурс проводился уже в 19 раз. Учредитель - общественная организация Кировской области «Союз женщин».

В конце торжественной церемонии награждения участниц конкурса и зрителей ждал сюрприз - трогательное выступление учащихся Кировского кадетского корпуса им. А.Я. Опарина.

фото: администрация Кирово-Чепецка

Теги:
Комментарии
* 2023-04-06 18:40:56

А как же Савина! Почему не отметили ее вклад в ... ?

Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41