Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Женское счастье. Чепчанки рассказали, что дает им сил любить и быть красивыми
11 марта 2023
2
14

Женщины сегодня занятые, деловые, успешные… И каждая старается быть красивой, стильной, желанной, несмотря на должность или сильную занятость. Жительницы Кирово-Чепецка рассказали о том, что делает их счастливыми.

Ольга Кадочникова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий», старший лейтенант полиции

Какая она – современная женщина? По мнению Ольги Кадочниковой, это женщина с характером. Она не хочет кому-то подражать, а создает себя сама, старается постоянно развиваться.

Когда женщина приходит на службу в полицию, она подписывает контракт и понимает, что трудиться придется наравне с коллегами-мужчинами. Женщина-полицейский должна быть хорошо физически подготовлена, уметь владеть огнестрельным оружием и боевыми приемами борьбы, быстро принимать решения в различных ситуациях. Но при этом оставаться женщиной.

- Во-первых, необходимо подходить ответственно к выполнению служебных обязанностей, уважительно относиться к коллегам, по возможности оказывать им помощь, не допускать грубых слов и обидных выражений, не ставить себя выше других. Во-вторых, важно следить за внешним видом. Даже в форменной одежде женщины могут выглядеть эффектно. А в-третьих, нужно уметь сохранять баланс между работой и семьей. 

С 11 лет Ольга занимается легкой атлетикой. В свободное от работы и домашних дел время (к сожалению, его не так много) лейтенант полиции катается на лыжах, плавает в бассейне, играет в спортивные игры.

Впрочем, женские слабости Ольга себе тоже позволяет, например, посещает салон красоты и парикмахерскую, встречается с подругами. А вот ходить по магазинам она не любит.  Главный секрет домашнего уюта – это вовремя сделанные домашние дела. Ольга старается, чтобы в доме были чистота и порядок. Больше всего любит готовить разные салаты. Когда сын приезжает в гости, всегда угощает его любимым салатом с ананасами, курицей, крабовыми палочками.

- Сила женщины - в ее личности, в мудрости, в заботе о близких, в умении мотивировать, принимать ситуацию такой, какая она есть, и попытаться найти выход из нее. Слабость женщины - в умении быть сильной. Счастье женщины - это ее внутренний мир! Каждая женщина сама создает свой рецепт счастья, - уверена Ольга Кадочникова.

Анастасия Седых, ведущий инженер по техническому надзору филиала «КЧХК» компании «Уралхим»

Современная женщина не зависит от стереотипов и стандартов, она не боится услышать: «Что люди скажут?». А женское счастье у каждой свое. Для Анастасии - это баланс семьи и работы.
Уверенность в себе женщина чувствует благодаря  мужу. Он заботится о любимой, а она хочет быть еще лучше и старается для него и семьи. Домашние обязанности пара разделила. Анастасия готовит и наводит порядок в доме, но не любит мыть посуду. Это дело взял на себя супруг. Анастасия в ответ балует любимых вкусными блюдами.

- На годовщину нашей свадьбы я готовлю карбонару, на дни рождения - лазанью, классическую или картофельную. Люблю печь кексы, печенье, тортики.

Когда хочется посвятить время себе, Анастасия вышивает крестиком. Ей нравится видеть, как на канве постепенно появляется рисунок. Даже 15 минут, посвященные рукоделию, поднимают настроение. А еще молодая женщина занимается скрапбукингом, декорированием, собирается попробовать скульптурную живопись. Любит шопинг и встречи с подругами, когда есть возможность.

- Сила женщины - в умении подстраиваться, меняться. В то же время это и слабость, так как этим могут воспользоваться. Одним словом, нужно уметь соблюдать баланс между силой и слабостью, - считает Анастасия.

Анна Шкляева, директор школы №6

Счастливая женщина – та, которая любит себя, уверена Анна Шкляева. Она должна находить время посещать парикмахера и косметолога; подбирать гардероб так, чтобы в нем обязательно были платья и юбки. Именно они делают ее женственной. И даже деловой костюм способен придать представительнице прекрасного пола уверенность в себе.

Любить жизнь поможет хобби. Несколько лет назад Анна Львовна увлеклась созданием текстильных кукол. Они подарены уже всем близким, родным и подругам.

- Хобби помогает переключиться с работы, и я стараюсь чаще выделять время на то, чтобы посидеть за швейной машинкой и создать еще одну куклу.

Анна Львовна любит готовить. И хотя в семье это чаще делает супруг, ее фирменные блюда - плов в узбекском казане по особой технологии, шарлотка, мясные стейки с брусникой в медовом соусе. Дважды в год, на 1 сентября и день рождения младшей дочери, Анна печет торт «Прага».

Встречи с подругами – еще одна слабость, которую должна позволять себе любая женщина. Это располагает к душевной беседе и помогает переключиться с будничных проблем. А литературные гостиные, спектакли, встречи с творческими людьми позволяют что-то переосмыслить в своей жизни. Анна Львовна любит гулять по лесу. С мужем они ездят в село Ильинское, где подолгу бродят с любимой собакой. Супруг во всем поддерживает Анну.

- Красивой, любимой и счастливой женщина может быть только рядом с любящим мужчиной. Это дает уверенность, - считает Анна. - Всем женщинам я желаю, чтобы в их жизни была вторая половинка, которая будет любить, ценить, носить на руках и отведет любые напасти. Вот это и есть женское счастье!  

 

Ольга Величко

Фото предоставлено героинями

Теги:
Комментарии
игорек 2023-03-11 17:02:14

да фигню они говорят деньги для них главное

Ю 2023-03-11 14:58:21

НЕ рожайте, если совокупный доход менее 200 тыс.руб. в месяц. Это главное. Чтобы вас не проклинал ребёнок за "дар" бесперспективной крепостной жизни.

Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41