Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Житель Кировской области доверился псевдоброкерам и перевел им 8 млн рублей
07 июня 2023
0
6

Накануне в полицию обратился 40-летний мужчина. Его обманули интернет-мошенники.

В середине мая мужчина решил заработать на интернет-инвестициях. Он поверил обещаниям «сотрудника инвестиционной фирмы» о возможности «дохода при вложении денег на торговую платформу», которая на самом деле не имеет никакого отношения к финансовому рынку.

За две недели потерпевший «вложил в биржу» по совету псевдоброкеров 1 миллион рублей - личные накопления, 3 миллиона - взятые в долг у знакомых, 4 миллиона – кредит в банке. Вывести деньги обратно, как и всегда в подобных случаях, не получилось. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

«Стоит отметить, что в интернете достаточно много отрицательных отзывов о данном сайте-псевдоброкере. Чтобы проверить добропорядочность «брокерской организации», порой достаточно просто набрать название сайта в любой поисковой системе интернета, - напоминают в полиции. - При этом мошенники заманивают потерпевших и после того, как те поймут, что «биржа» оказалась не настоящей. Под видом чарджбэк-контор они обещают возврат инвестированных денег, хотя реальные отзывы говорят об одном - вывести деньги невозможно».

фото: pressfoto на Freepik

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36