Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Жителю Нововятска грозит наказание за ловлю рыбы в нерестовый период
23 мая 2023
0
46



В конце апреля сотрудники отдела полиции №3 в Нововятском районе города  Кирова увидели на реке Вятке мужчину. Он передвигался на резиновой надувной лодке и поверял сеть. Полицейские вызвали следственно-оперативную группу. В лодке была обнаружена речная рыба – лещи, подуст, густера. Орудие преступления и незаконную добычу у рыбака забрали.  

«Рыба была направлена на ихтиологическую экспертизу, после которой в отношении подозреваемого, 67-летнего жителя Кирова, дознавателем отдела полиции №3 было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или в виде исправительных работ на срок до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок», – поясняют в полиции.

Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного акта.

«Напомним, что в Кировской области в нерестовый период, до 10 июня, запрещена рыбалка, за исключением ловли одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста», - сообщают в полиции.

фото: ru.freepik.com


Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Ну кто бы сомневался! Все зашибися!
Филиал «КЧХК» опубликовал экологический отчет за 2023 год
Серый 2024-06-22 21:36:48
Елена Пестова:
— В последнее время люблю гулять в арборетуме, благо живу недалеко.

Звучит как абортарий. Велик и могуч русский язык, не нашлось в нём одного-двух понятных слов без яндогуглов-шмуглов, что есть "арборетум" ?
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Й 2024-06-22 20:49:06
Про любимую дорогу с работы. По совету эндокринолога, когда деревья еще были маленькими, начал на работу и с работы ходить пешком. Ленина_Мира_Заводская_любимое место работы_Заводская_Мира_Ленина, туда в горку к поликлинике и обратно в горку к площади. В сумме чуть больше восьми километров. Все бы хорошо, но тротуары на этом маршруте оставляют желать лучшего, особенно на Заводской. Всегда смешили люди на остановке у ДК в сторону промзоны, на заднице можно съехать (зимой), нет, лучше на автобусе. По поводу места для прогулок. Лучше сделать тротуар от Мемориала до перекрестка Мира_Луначарского, дальше от промзоны, ближе к реке и к относительно чистому воздуху. А так, те отрезки нормального тротуара, что есть в городе смешны для прогулок, нет, если ползать со скоростью улитки, то да, нормально, но если иметь цель пользу для организмы, то нет слов, культурных, для оценки.
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Гость 2024-06-22 19:19:54
Почему-то никто не помнит про любимую дорогу с работу домой
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Лапландия 2024-06-22 16:10:45
С тв офицлицо говорит, что зарплата у него 2 млн. 400 тыс. руб. в год, то есть за 2 месяца у него должны быть чистоганом 400 тыс. Как Шура Балаганов, в кармане мешок денег, а позарился на копеечную черепаховую пудреницу.
Магазинный вор за два месяца вынес спиртного на сумму более 1500 рублей
Й 2024-06-20 20:20:09