Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Жители области выбирают деревни и села куда придет интернет 4G
19 июля 2023
0
6

Жители Кировской области могут вновь принять участие в голосовании за возможность подключения населенных пунктов к высокоскоростному мобильному интернету стандарта 4G. Отдать свой голос можно за деревни, села и поселки с населением от 100 до 500 человек. Такие населенные пункты будут обеспечены доступом к мобильному интернету в 2024 году в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» национальной программы «Цифровая экономика».

Принять участие в голосовании можно двумя способами:

- до 13 августа на портале Госуслуг по ссылке выбрать населенный пункт;

- до 10 сентября отправить письмо Почтой России в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2. Письмо должно содержать полное имя, адрес постоянной регистрации голосующего (в случае коллективного заявление — всех голосующих) и населенный пункт, за который отдается голос.

— Кировчане уже не первый год участвуют во всероссийском голосовании за подключение к мобильному интернету населенных пунктов с численностью населения от 100 до 500 человек. Так, по итогам прошлого голосования за счет федерального бюджета в этом году установят 59 базовых станции. Из них 16 уже работают, еще 43 будут построены до конца 2023 года, — рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

Список деревень, сел и поселков, в которых должен появиться мобильный интернет, формируется Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Из перечня исключены населенные пункты, уже обеспеченные услугами мобильного интернета.

Результаты голосования Минцифры РФ планирует опубликовать в конце 2023 года.

Кроме того, в Кировской области в рамках развития инфраструктуры связи реализуются еще два региональных проекта. В 110 населенных пунктах устанавливаются опоры с публичными точками доступа Wi-Fi, и еще в 20 — базовые станции мобильной связи и доступа к сети интернет.

Пресс-центр правительства Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40