Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Жительница Вятских Полян доверилась «сотруднику ФСБ» и потеряла 285 тысяч рублей
19 апреля 2024
0
207

В Вятских Полянах в отдел полиции обратилась жительница районного центра, 1960 года рождения. Накануне ей в мессенджере пришло сообщение якобы от директора. На аватарке была фотография руководителя. В тексте говорилось, что кто-то из сотрудников их компании перевел деньги в поддержку террористов, поэтому ФСБ сейчас проводит проверку – нужно оказать содействие.

Тут же женщине позвонил лжесотрудник ФСБ, запретивший рассказывать о разговоре кому-либо, потому что «идет проверка». Он убедил горожанку, что ее деньги «для предотвращения несанкционированного перевода на территорию соседнего государства» нужно снять со счета и «передать инкассатору, который переведет их на безопасный счет, а потом они вернутся».

«Введенная в заблуждение женщина обналичила накопления в сумме 285 тысяч рублей, пришла на место встречи и отдала деньги курьеру. После этого она созвонилась со своим руководителем и узнала, что ее обманули, директор ей не писала, - рассказали в полиции. - По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, было возбуждено уголовное дело».

Сотрудники уголовного розыска установили личность лжеинкассатора. Житель г.Кукмора Республики Татарстан, 1992 года рождения, нашел в интернете «возможность заработать» и приехал за деньгами к потерпевшей на такси.

«Добычу» курьер отправил «работодателям», оставив себе часть в качестве вознаграждения. Курьер допрошен. Он частично возместил причиненный ущерб, пообещав погасить всю сумму полностью.

фото: Freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий