Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Живая музыка, живые эмоции
03 сентября 2022
0

В последнее воскресенье уходящего лета в городском парке «Лихолесье» состоялся фестиваль «Под открытым небом». Хотя мероприятие проходит только во второй раз, оно уже успело полюбиться горожанам – порядка тысячи человек собралось послушать живую музыку в исполнении кирово-чепецких музыкантов. Фестиваль нашел широкий отклик и поддержку не только среди горожан – генеральным партнером мероприятия стала компания «Уралхим».

"Изначально задумывался концерт наподобие творческих вечеров памяти Виктора Цоя, которые проходят во всех крупных городах страны. В реализации такой масштабной идеи мне помогала Юлия Фуфачева, которая стала «крестной феей» фестиваля. Она привлекла спонсоров, нашла площадку и музыкантов, готовых выступить на безвозмездной основе на благо Кирово-Чепецка и его жителей", – поделился организатор фестиваля Артем Исупов.

Состав выступающих в этом году расширился. Перед гостями спели вокалисты и музыкальные группы Кирово-Чепецка: Артем Исупов, Владислав Байчурин, Анастасия Честных и группа «LIFE SONG», «SINGLE», Проект «Ветер», «Дядя Шутит», «Квадрат Ч», «Менталитет», «Континенталь», «Ночное радио».

Изменения затронули и формат фестиваля. В этом году участники исполняли каверы на рок-песни 1990-2000-х. Был и поп-блок, посвященный хитам 90-х годов. Прозвучал и авторский рэп Артема Исупова в совместном исполнении с Анастасией Честных в рок-обработке группы «Менталитет». Выступление гармонично вплелось в тематику мероприятия, поскольку текст был привязан к аналогичному временному отрезку. Фестиваль задумывался как концерт свободы, доброты и хорошей музыки без жанров и границ, и это удалось организаторам на славу. Они порадовали зрителей, погрузив их в ностальгические воспоминания о детстве. А благодарная толпа радостно поддерживала исполнителей, аплодировала, зажигала фонарики, танцевала и подпевали слова песен.

В планах у организаторов организовать еще фестиваль «Под открытым небом» и следующим летом, возможно, увеличив его масштабы и переместив на более крупную площадку, чтобы еще больше людей смогло насладиться живой музыкой.

Юлия Коробейникова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий