Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Зимние шины обязательны
01 декабря 2023
0
2

Госавтоинспекция напоминает, что Правилами дорожного движения с 1 декабря предусмотрена обязательная сезонная эксплуатация зимних шин для легковых автомобилей с числом не более 8 посадочных мест без учета водительского места и небольших грузовиков массой не более 3,5 тонны, которая продлится весь зимний период (декабрь, январь, февраль).

«Это условие продиктовано необходимостью усиления степени защищенности участников дорожного движения, а также снижения вероятности возникновения ДТП с учетом низкой эффективности использования летних шин зимой», - говорят в ГИБДД, - Обращаем внимание автовладельцев, что, согласно пункту 2.3.1. Правил дорожного движения, водитель перед выездом проверяет и в пути обеспечивает исправное техническое состояние автомобиля в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения».

Сотрудники региональных подразделений Госавтоинспекции проводят постоянную разъяснительную работу и предупреждают автовладельцев о необходимости установки соответствующих сезону шин для комфортного безаварийного управления и обеспечения безопасности других участников дорожного движения.

фото: Dragana_Gordic на Freepik

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37